Заключенному перерезали горло — «признаков насильственной смерти не обнаружено»

20 Июня 2016 15:14
Заключенному перерезали горло  — «признаков насильственной смерти не обнаружено»
Фото: Кадр из сюжета НТВ о приговоре Евгению Рожкову

В московском СИЗО-4 умер пятый заключенный за пол года. Погибший был обнаружен в туалете с перерезанным горлом. По словам,  представителя УФСИН по Москве Сергей Цыганков, «признаков насильственной смерти не обнаружено».  Об этом сообщает ТАСС.

Погибший 39-летний житель Калужской области обвинялся в грабеже. Его арестовали в апреле 2016 по обвинению в грабеже (ч. 2 ст. 161 УК РФ). По сообщению «Интерфакса» «орудие убийства пока не найдено».

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал «Интерфаксу», что в СИЗО-4 с ноября по декабрь 2015 года при разных обстоятельствах скончались четверо заключенных. Еще одного удалось спасти после попытки самоубийства.

Из расследования «Новой газеты» стало известно о фактическом сращивании руководства СИЗО-4 и «смотрящего» за тюрьмой преступного авторитета Евгения Рожкова, содержавшегося в следственном изоляторе. Выяснилось, что уголовники в сопровождении оперативных сотрудников могли свободно заходить в любую камеру и избивать заключенных, выбивая из них деньги.

После публикации «Новой газеты» ФСИН сообщило, что "ведомство передало следователям результаты служебной проверки СИЗО-4 для принятия процессуального решения и дачи юридической оценки действиям сотрудников уголовно-исполнительной системы". В феврале стало известно, что начальник СИЗО-4 Алексей Хорев написал рапорт на увольнение по собственной инициативе.

Мослоблсуд 7 июня приговорил Евгения Рожкова к 26 годам и штрафу в размере 900 тысяч рублей по обвинению в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 209 (бандитизм), ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 3 ст. 222 (хранение, сбыт оружия). В суд Евгений Рожков приехал с матрасом и подушкой — приговор судьи он слушал лежа.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать