Коммунисты предложили отправить Мутко в отставку

21 Июня 2016 15:43
Коммунисты предложили отправить Мутко в отставку
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев намерен направить в правительство России обращение с просьбой освободить министра спорта Виталия Мутко от занимаемой должности.

Вадим Соловьев рассказал Life.ru, что вчерашняя игра российской сборной на чемпионате Европы по футболу – это позор и национальное унижение. После такого поражения, по мнению парламентария, министр спорта должен признать, что не справляется со своей работой и покинуть занимаемую должность: «Люди, которые занимаются организацией подготовки футболистов, должны понести наказание. Я лично подниму вопрос об ответственности министра спорта Виталия Мутко вплоть до его отставки».

«В свое время одного из руководителей сборной СССР по футболу отстранили от занимаемой должности из-за того, что наша команда на чемпионате Европы заняла второе место», — напомнил депутат.

Министр спорта РФ Виталий Мутко отреагировал на поражение нашей сборной в матче с Уэльсом словами о том, что «другой команды у нас нет».  А тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий взял всю вину за вчерашнее поражение на себя, заявив, что это его недоработка, сообщает «ТАСС».

Российская сборная по футболу накануне проиграла команде Уэльса со счетом 3:0 и не вышла в плей-офф турнира. Тренер российской команды Леонид Слуцкий после матча просил у болельщиков прощения за игру.

Геннадий Зюганов сегодня 21 июня прокомментировал выступление сборной России на кубке УЕФА-2016, назвав футболистов «миллионерами на полусогнутых».

Редакция «Красной Линии» подсчитала зарплату игроков стартового состава Сборной России на выступлениях УЕФА-2016 — получилось 1,8 млрд рублей в год.

Тэги:Спорт
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать