У России заканчивается терпение из-за действий США в Сирии

21 Июня 2016 10:16
У России заканчивается терпение из-за действий США в Сирии
Валерий Герасимов Фото: Михаил Метцель/ТАСС

У России заканчивается терпение, так как она соблюдает все договоренности по обеспечению прекращения огня в Сирии, а США все время испытывают какие-то «трудности» с подконтрольной им сирийской «оппозицией», заявил журналистам начальник Генерального штаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов.

Ранее госсекретарь США Джон Керри обвинил президента Сирии Башара Асада и Россию в том, что, пока они требовали неукоснительного соблюдения соглашения о прекращении огня на всей территории Сирии, кампания сирийских правительственных войск по захвату Алеппо продолжалась. Он также заявил, что «России необходимо понимать, что наше терпение не безгранично».

По словам официального представителя российского ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, авиация России действовала в рамках процедур и заблаговременно предупредила коалицию во главе с США о выборе целей, однако американская сторона не представила координаты районов, где действуют подконтрольные ей отряды

«По их мнению, обстрелы боевиков из реактивной артиллерии позиций сирийских войск и населенных пунктов все должны считать «незначительными нарушениями» режима прекращения огня. Но любые соразмерные ответы боевикам со стороны сирийских военных сразу объявляются «непропорциональными ударами» по «оппозиции», — пояснил Герасимов.

Он отметил, что бездействие США ведет к усилению позиций террористических организаций «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России).

«Мы уже в течение трех месяцев направляем американцам координаты объектов ИГ и «Джебхат ан-Нусры», а наши американские партнеры до настоящего времени так и не могут определиться: где у них оппозиционеры, а где — оборотни из международных террористических организаций. В результате террористы в Сирии активно восстанавливают свои силы, и обстановка вновь накаляется», — добавил Герасимов.

 Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Российская сторона регулярно заявляет, что ее ВКС не наносят ударов по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении.

17 июня Министерство Обороны признало, что в Сирии погиб десятый российский военный. В этот же день в прессу просочилась сведения о конфиденциальном меморандуме сотрудников госдепартамента США, в котором требовалось усилить бомбардировки Сирии.

В марте в эфире телеканала «Красная Линия» в программе «Точка зрения» обсуждалась тема, удастся ли достичь мира в Сирии.

Комментарии2
Silver
Может хватит уже оправдываться? Зачем нужно было перемирие? За тем же что и Украине? Т.е. для пополнения боекомплекта игилом? Для пополнения ими живой силы? Видимо вам, господа руководители, надо поставить не деревянные а железные грабли... Может тогда быстрей учиться будите?
Владимир Народный
Верхоглавк Путин - трус и предатель!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать