В июне санкции в отношении России будут продлены

21 Июня 2016 12:11
В июне санкции в отношении России будут продлены
Фото: EPA/OLIVER HOSLET

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уверен, что санкции Евросоюза в отношении России в июне будут продлены. С соответствующим заявлением политик выступил в интервью телеканалу «Euronews».

По словам Юнкера, снятие ограничительных мер напрямую зависит от реализации минских договоренностей.

«Я был в Санкт-Петербурге на прошлой неделе, принимал участие в Экономическом форуме, а также встречался с президентом Путиным. И в моем выступлении, и на встрече с российским лидером я очень четко выразил мысль о том, что Минские соглашения должны быть выполнены. Проще говоря, чем больше выполненных пунктов Минского протокола, тем меньше санкций», — отметил Юнкер.

Нынешний срок действия секторальных санкций ЕС в отношении России истекает 31 июля.

В ходе выступления на Петербургском Международном Экономическом Форуме Президент России Владимир Путин призвал к восстановлению отношений с ЕС.

«Нынешние санкции против нашей страны не являются чем-то новым. Советский Союз неоднократно подвергался такому же воздействию со стороны Запада. Но мы отбивали все эти санкции и выходили из них еще более окрепшими, мудрыми и сильными, – Я уверен, что так будет и теперь, но мы не имеем права расслабляться», — заявил ранее председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. 

Напомним «Красная линия» сообщала, что Евросоюз продлевает до 23 июня 2017 года запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания присоединения Крыма к России.

Экономические санкции против России были введены весной 2014 года из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма. В Москве в ответ ввели продуктовое эмбарго в отношении присоединившихся к санкциям государств.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать