Буданову рядом с мостом Кадырова закрасили глаза

22 Июня 2016 10:49
Буданову рядом с мостом Кадырова закрасили глаза
Фото: группа «ДТП и ЧП/Санкт-Петербург»/ vk.com

В Петербурге на графити с портретом Буданова, расположенном рядом с мостом Кадырова, неизвестные закрасили глаза. Об этом в социальных сетях пишут очевидцы.

 «Красная линия» сообщала, что 31 мая топонимическая комиссия в Петербурге поддержала наименование моста через Дудергофский канал в Красносельском районе именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. 16 июня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, не смотря на сбор подписей и возражения жителей города, подписал постановление о наименовании моста именем Кадырова.

Среди общественных инициатив было предложение назвать мост именем Буданова. В ночь на 9 июня рядом с мостом появилось граффити с портретом полковника Буданова.

Граффити "Юрий Буданов",  9 июня
Полковник Юрий Буданов командовал 160-м гвардейским танковым полком, принимавшим участие во Второй чеченской войне. В июле 2003 года был признан виновным в превышении служебных полномочий, похищении и умышленном убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в 2000 году. Его приговорили к 10 годам лишения свободы. В конце декабря 2008 года Димитровградский городской суд Ульяновской области вынес решение об условно-досрочном освобождении (УДО) Буданова. 15 января 2009 года он вышел на свободу, а 10 июня 2011 года был застрелен на Комсомольском проспекте в Москве уроженцем Чечни Юсуп-Хаджи Темерхановым.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать