В Петербурге ФСБ задержала депутата ЗакСа от «Единой России»

22 Июня 2016 10:29
В Петербурге ФСБ задержала депутата ЗакСа от «Единой России»
Фото: Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

21 июня в Петербурге ФСБ по обвинению в мошенничестве задержала депутата Законодательного собрания (ЗакС) от «Единой России» Светалану Нестерову. Об этом сообщил журналистам ее адвокат Андрей Макаркин.

По данным портала «Фонтанка» днем в ее доме прошел обыск, были изъяты личные вещи. «Нам пояснили, что речь идет о старом деле о депутатской поправке. Показания на Нестерову дали осужденные помощницы, которые пошли на контакт со следствием», — пояснил адвокат.

В начале июня суд приговорил помощниц Нестеровой к условным срокам и штрафам. Вера Шишкина и Татьяна Китова обвинялись в мошенничестве при распределении 25 миллионов, выделенных по линии комитета соцполитики после внесенной депутатом Нестеровой поправки бюджета. По бумагам средства были переданы общественным организациям по защите прав малоимущих «Эдельвейс» и «Солнечный ветер». Однако, по версии следствия УФСБ по Петербургу и области, малоимущие получили лишь малую часть этих миллионов.

«Женщины пробыли в СИЗО почти полгода. Мы считаем, что на них могли надавить. Нестерова сразу же заявила о своей невиновности. Она, естетственно, никак не могла влиять на принятие поправок и в ее полномочия не входило взаимодействие с комитетом по социальной политике», — добавил Макаров.

На данный момент депутат Светлана Нестерова находится в Александровской больнице. Как отметил адвокат, следователи настаивают на помещении народной избранницы в изолятор, тогда как она предоставила справки об имеющихся заболеваниях, препятствующим этому. Врачи больницы проверяют ее состояние. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:50
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Председатель» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать