Задержан педофил, обвиняемый в 59 преступлениях

22 Июня 2016 14:19
Задержан педофил, обвиняемый в 59 преступлениях
Фото: Петр Ковалев/ИТАР-ТАСС

Полиция Самарской области задержала жителя города Жигулевск,
подозреваемого в совершении десятков преступлений против половой неприкосновенности детей, об этом сообщили в
пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

В сентябре 2015 года обвиняемый совершил действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки. При обыске у мужчины были изъяты фото и видеоматериалы, после изучения которых следствие пришло к выводу о его причастности еще к ряду аналогичных преступлений.

По версии оперативников, 46-летний безработный житель города Жигулевска мог совершить не менее 59 преступлений против половой неприкосновенности 13 малолетних и несовершеннолетних девочек в период с 2009 по 2011 годы. В ходе следствия все потерпевшие установлены.

В большинстве предъявленных преступлений мужчина сознался. В настоящее время суд по ходатайству следователя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Ему будет предъявлено обвинение по уголовным статьям «действия сексуального характера» и «использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов или предметов».

Следователи считают, что не все преступления, к которым причастен задержанный, удалось выявить. Региональное СУ СК внесло представление в отдел полиции управления МВД России по городу Жигулевск о ненадлежащем исполнении обязанностей сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних в связи с недостаточностью проведения ими профилактических мер. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Почему в России нет качественной деревообрабатывающей промышленности?
Голосовать