Донбасс подвергся ночному обстрелу

23 Июня 2016 12:32
Донбасс подвергся ночному обстрелу
Фото: Михаил Соколов/ТАСС

Минувшей ночью в результате обстрела украинскими силовиками северной окраины Горловки пострадали 32 дома и хозпостройки, сообщает «Донецкое агентство новостей».

Как сообщает агентство в ходе обстрелов пострадали дома в поселках Гольмовский и Зайцево на севере Горловки.

«На протяжении всей ночи нас обстреливали, один из снарядов прилетел и мне в огород», — заявила глава поселковой администрации Зайцево Ирина Дикун.  

В Минобороны ДНР также сообщили, что с 21:00 до 02:40 украинские силовики обстреливали Спартак, Ясиноватую, территорию донецкого аэропорта, села Коминтерново, Саханка, Петровский (Тельмановского района), Минеральное, Васильевка. Под огнем оказались также поселок Александровка на западе Донецка и шахты имени Ю. Гагарина и Абакумова.

«В общей сложности украинская сторона выпустила 194 мины калибра 120 мм и 80 мин калибра 82 мм», — отметили в ведомстве, добавив, что силовики вели обстрелы из минометов и БМП.

На севере Донецкой Народной Республики нарушено Электроснабжение поселка Зайцево, рассказала Ирина Дикун. По ее словам, местные власти, совместно с коммунальными службами принимают решение о начале восстановительных работ. 

«Пытаемся определить, где конкретно повреждены ЛЭП. В зоне ведения боевых действий точно имеются повреждения, и это является основной сложностью, поскольку восстановление в этом районе наиболее опасное», — отметила она.

3 июня источники «Красной Линии» сообщали об усилении вооруженного противостояния на Донбассе и жертвах среди мирного населения.

Подразделения украинских силовиков 16 июня выпустили около 200 мин и снарядов по территориям ДНР.

Режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике 20 июня был нарушен почти 700 раз. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:15
Документальный фильм «Модель Сталина» Фильм 2. «Слагаемые успеха» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать