Мутко призывает женщин спасти российский футбол

23 Июня 2016 17:21
Мутко призывает женщин спасти российский футбол
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

Министр спорта и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко рассказал «ТАСС» о том, кто может возглавить сборную России.

«Никакого блока нет, даже женщина может стать тренером сборной. Не исключаю, что тренером может стать и иностранец, но хотелось бы на этом посту видеть россиянина», — заявил Мутко.

По словам министра, определяться с новым наставником российских футболистов можно будет после того, как действующий тренер Леонид Слуцкий примет окончательное решение.

«Мне бы очень хотелось, чтобы был российский специалист. Но список кандидатов давно опубликован, и нам придется выбирать. Не хочу забегать вперед, будем это делать, когда определится наш сегодняшний главный тренер», – сказал он.

Мутко подчеркнул, что для РФС Слуцкий является кандидатом номер один на то, чтобы готовить сборную России к чемпионату мира 2018 года.

«Если он примет решение продолжить, я с удовольствием его поддержу», — заявил министр.

Сборная России 20 июня со счетом 0:3 проиграла команде Уэльса в матче группового этапа чемпионата Европы, тем самым лишившись шансов на выход в плей-офф турнира. На послематчевой пресс-конференции Слуцкий взял на себя ответственность за провал сборной на турнире и заявил, что команде нужен новый главный тренер.

Ранее «Красная линия» сообщала, что коммунисты предложили отправить Мутко в отставку

Геннадий Зюганов сегодня 21 июня прокомментировал выступление сборной России на кубке УЕФА-2016, назвав футболистов «миллионерами на полусогнутых».

Зарплата стартового состава игроков Сборной России по футболу составляет 1,8 млрд. рублей в год.


Комментарии1
Михаил Анохин
Спасать надо не футбол, а РФ.
Голосуйте за КПРФ
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Берегись автомобиля». (12+)

Примите участие в опросе
Что внесло наибольший вклад в кризисное состояние российской науки?
Голосовать