Немецкий медбрат убил 35 человек, чтобы предстать в виде спасителя

23 Июня 2016 10:31
Немецкий медбрат убил 35 человек, чтобы предстать в виде спасителя
Фото: tbalkan.net

В Германии медбрат подозревается в убийстве более 90 пациентов. Убийства он совершал, чтобы выступить в роли спасителя перед своими коллегами.

Бывшего медбрата 38-летнего Нильса Х. (фамилия не сообщается) одной из больниц в Германии, уже отбывающего пожизненное заключение за убийство двух пациентов, подозревают в убийстве еще десятков пациентов, которым он, по данным следствия, дал смертельную дозу лекарств.

В феврале газета The Guardian сообщала, что, медицинский работник подозревался в убийстве 178 человек в ряде больниц и домов престарелых в Германии, где он работал.

Сам он на судебном заседании признался, что, что по его вине погибли 30 человек. По его словам, он делал погибшим инъекции с увеличенными дозами сердечных препаратов, чтобы те попали в отделение интенсивной терапии и он смог бы попрактиковаться в проведении реанимационных мероприятий. Такие «эксперименты», по словам обвиняемого, увенчались успехом в 60 случаях. По словам осужденного, ему нравилось осознание того, что он может их «воскресить». В суде он также заявил, что действовал, поддавшись импульсу, и извинился перед родственниками погибших.

Прокуроры утверждали, что Нильс делал это не только для того, чтобы повысить свои профессиональные навыки, но и затем, чтобы завоевать уважение коллег и благодарность семей пациентов за возвращение их родственников «из пропасти».

В 2008 году после трехлетнего следствия Нильс Х. получил 7,5 лет за покушение на убийство: коллега застал его при попытке ввести пациенту увеличенную дозу лекарства.

В феврале 2015 года его приговорили к пожизненному заключению за доказанное убийство двух пациентов. Прокуратура продолжило следствие и провело эксгумацию останков 99 пациентов больницы в городе Дельменхорст, в телах 33 из них были найдены следы медицинских препаратов, которые использовал медбрат для умерщвления больных.

 Во время судебного процесса осужденный, которого называют Нилс Х., сказал, что довёл до состояния сердечного приступа около 90 своих пациентов, после чего пытался вернуть их к жизни. По словам осужденного, ему нравилось осознание того, что он может их «воскресить».

Как сообщил прокурор Ольденбурга Томас Сандер, предполагается, что реальное число жертв Нильса Х. выше. Предстоит изучение сотен историй болезни в больнице этого города, после чего власти примут решение о необходимости эксгумации тел пациентов.

Это не первый случай в Германии, связанный с убийством медработниками пациентов. В 2006 году пожизненный срок получил Штефан Леттер (Stephan Letter), работавший медбратом в больнице баварского города Зонтхофен. Он был признан виновным в убийстве 28 пациентов.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать