«Единая Россия» продавила поправки Яровой

24 Июня 2016 13:34
«Единая Россия» продавила поправки Яровой
Председатель комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая Фото: ТАСС/Красильников Станислав

Государственная дума во втором и третьем чтении приняла пакет поправок, называемые «поправками» Яровой, резко ужесточающие ответственность как за террористическую деятельность, так и за перепосты в социальных сетях.

За поправки в основном проголосовали фракции «Единая Росси» и «Справедливая Россия». За поправки в законодательство проголосовали 287 депутатов, против — 147, один воздержался. Против выступили фракции КПРФ и ЛДПР. Аналогично проголосовали за вторую часть пакета — поправки в Уголовный кодекс: за — 277 депутатов, против —​​148.

Во время обсуждения пакета поправок Дума отклонила несколько предложений депутатов по смягчению законопроектов. Замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко предложил исключить из законопроекта ужесточение наказаний по «экстремистским статьям» УК (ст.282).

«В прошлом году более 500 человек были приговорены по ст.282, и ни один из них не был террористом. В основном это лица, которые сделали какое-то заявление, репост в социальных сетях. Среди них есть представители молодежи, которые отличаются радикальными взглядами. Но глубокое убеждение фракции ЛДПР, что из-за этого с молодых лет нельзя ломать жизнь человеку», — объяснил Диденко. Но дума отклонила его предложение.

Гудков предложил исключить из пакета новый состав преступления — содействие экстремистской деятельности. Он привел несколько примеров того, как уголовные дела за экстремизм возбуждались за публикацию картинок в соцсетях. «А что такое содействие экстремизму? Таксист, который подвезет девушку, которая опубликовала картинку «ВКонтакте»? Я предлагаю отменить это и не позориться уже», — сказал Гудков. Дума отклонила его предложение.

Гудков также выступил против уголовной ответственности за несообщение о преступлении. «Мальчик Вася где-то сгоряча скажет «Ненавижу чиновников-коррупционеров, расстрелять бы их всех», а мальчик Петя просто не сообщит об этом. Оба мальчика сядут в тюрьму, вот что предлагается», — привел пример депутат.

«Красная линия» 23 июня подробно рассказала о сути поправок и возможных последствиях.  Вчера из законопроекта убрали самые одиозные правки, нарушающие Конституцию РФ. Источники «Красной Линии» говорили, что возможно принятие поправок будет отложено из «юридической неготовности законопроекта».

Комментарии1
Silver
Яровая крута!!! Так ли? Увы, она всего лишь пешка в чужой игре. ... Не более. Она хочет хорошо и сладко есть ... и игрушек много от которых не отказаться...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Жестокость» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать