«Как поплавали» - спросил Астахов у выживших

24 Июня 2016 12:14
«Как поплавали» - спросил Астахов у выживших
Фото: кадр из видео телеканала «РЕН-ТВ»

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов во время посещения выживших при крушении лодок на Сямозере детей задал одной из девочек вопрос: «Как поплавали?», об этом сообщает телеканал «РЕН ТВ».

Чиновник сначала уточнил у ребёнка, действительно ли выживших детей из Карелии в Москву доставил самолёт МЧС. Получив короткий утвердительный ответ, детский омбудсмен внезапно спросил: "Ну что, как поплавали?" При этом Астахов не переставал улыбаться. 

Вопрос поставил маленькую пациентку, потерявшую друзей во время шторма, в тупик. Девочка запнулась. На помощь ребёнку пришла женщина, находившаяся в палате.

«Слава Богу, выжили», — ответила она омбудсмену.

 Напомним, 18 июня 47 детей в возрасте 12-13 лет из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» в сопровождении четырех педагогов отправились на двух лодках (по другим данным на трех лодках, или на двух лодках и плоте) в сплав по Сямозеру. Во время сплава на озере начался шторм, в ходе которого две лодки перевернулись. В результате погибли 13 детей, еще один ребенок пропал без вести, его поиски продолжаются до сих пор.
Комментарии1
Красная Лилия
Красная Лилия
Отбросы общества, возомнившие себя элитой. Плевать им на несчастных детей, этим "омбудсменам"!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:50
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Председатель» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать