КПРФ проведет предвыборный съезд первой среди парламентских партий

24 Июня 2016 18:14

В субботу, 25 июня КПРФ первая среди парламентских партий проведёт предвыборный съезд.

На съезде будут утверждены кандидаты в депутаты по одномандатным округам и федеральный список. В федеральный список можно вписать не более 10 кандидатов. Источники «Красной Линии» утверждают, что возглавит список Геннадий Зюганов. Также в федеральный список могут войти депутаты Госдумы Дмитрий Новиков, Иван Мельников, Владимир Кашин, Сергей Решульский, Жорес Алферов и Светлана Савицкая.

Региональные списки возглавят известные политики-коммунисты: в Москве — секретарь горкома Валерий Рашкин, в Пензенской и Липецкой областях — Тамара Плетнева, в Крыму и Севастополе — бывший командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов, в Иркутской область — губернатор Сергей Левченко, В Краснодарском Крае — Николай Харитонов.

В основе предвыборной программы КПРФ будут положены «10 тезисов Геннадия Зюганова», о которой неоднократно рассказывала «Красная Линия».

Окончательный список будет утвержден на съезде.

Недавно «Красная Линия» взяла интервью у лидера КПРФ Геннадия Зюганова, в котором он заявил, что «КПРФ готова взять ответственность за страну». В этом интервью председатель ЦК КПРФ предупредил, что «воровство голосов на выборах подтолкнет людей к восстанию».

Президент РФ Владимир Путин в выступлении 22 июня перед депутатами Госдумы Путин потребовал провести честные выборы.

Напомним по опросам «Левада-центра» выросло в полтора раза число избирателей, готовых проголосовать за КПРФ. По опросам ВЦИОМ только треть россиян одобряют нынешний политический курс.

«Красная Линия» уже сообщала, что в Свердловской области из-за скандала с подтасовкой результатов праймериз «Единая Россия» планирует наказать всех критиков.

Ранее стало известно, что в связи  с тем, что только треть нынешних депутатов «Единой России»пройдет в следующую Госдуму, то им приходится активно искать работу.

В единый день голосования 18 сентября пройдут выборы в Госдуму, в законодательные собрания 38 субъектов РФ, прямые выборы глав шести регионов, а также муниципальные выборы.  Выборы в Госдуму будут проходить по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будет избираться по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. Согласно закону, в федеральный список партии могут входить от 200 до 400 кандидатов, он разбивается на региональные группы, которых должно быть не менее 35.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать