Третий пол официально признан в США

24 Июня 2016 12:34
Третий пол официально признан в США
Фото: planet-today.ru

В США появился первый гражданин, который юридически не является ни мужчиной, ни женщиной. Этим человеком стал 52-летний Джейми Шуп, сообщает «planet-today».

Суд округа Малтнома (США, штат Орегон) официально признал Джейми Шупа не мужчиной и не женщиной. В соответствии с нормами политкорректности, его назвали человеком третьего пола. В паспорте Шуп обозначен как «они». Эту категорию власти признали более корректной, чем «оно», пишет «planet-today».

С физиологической стороны Шуп является полноценным мужчиной, а ментально ощущает себя женщиной с самого детства. Это не помешало ему 20 лет служить в американской армии по контракту. Более того, у него есть жена и дочь.

После ухода со службы Шуп окончательно перестал ощущать себя мужчиной, стал принимать женские гормоны и сменил пол. Но позже осознал, что женщиной себя тоже не чувствует. Это привело американца в суд за уже повторной сменой пола.

В мировой практике этот случай выхода из традиционных гендерных координат уже не первый. Помимо США, третий пол признается в Австралии, Новой Зеландии, Индии, Германии, Непале, Бангладеш и Пакистане.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать