Десять зюгановских ударов

25 Июня 2016 13:10
Десять зюгановских ударов
XVI Внеочередной съезд КПРФ

Геннадий Зюганов представил Программу экономического и духовного возрождения России на XVI Внеочередном съезде КПРФ.

«Десять пунктов нашей программы – это новый образ будущего нашей Родины.Мы предлагаем стране наши подходы и принципы, чтобы завтра они стали законами государства, делами Правительства народного доверия и национальных интересов», – заявил лидер КПРФ.

«Богатства России должны служить народу, а не кучке олигархов», – убежден Геннадий Зюганов. Он призвал кнационализации нефтяной и газовой отраслей, что позволит увеличить доходы казны с 13 до 23 триллионов рублей и даст стране бюджет развития, а не выживания. «Национализация ключевых банков, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, предприятий ВПК позволит создать мощный государственный сектор экономики. Это снизит зависимость России от иностранного капитала. Сегодня доля зарубежных компаний в металлургическом производстве, железнодорожном и энергетическом машиностроении уже превышает 75%. По сути это колониальная зависимость», – сказал лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов призвал вывести Центральный банк России из-под влияния Федеральной резервной системы США, установить государственный контроль над банковской системой и валютными операциями для остановки «дикого оттока капитала за границу».

«Мы готовы решить вопрос о выходе России из ВТО. За четыре года в её составе бюджет страны обескровили на 800 миллиардов рублей. Косвенные потери оцениваются в 4 триллиона. России такая обуза не нужна», – подчеркнул лидер КПРФ.

По словам Геннадия Зюганова, индустриализацию XXI века не провести без возрождения науки. «Погром в Российской Академии Наук стал преступлением против будущего страны. Губительные псевдореформы пора прекратить. Финансирование исследований отечественных учёных предстоит увеличить в разы. Удельный вес организаций, осуществлявших инновационные разработки, нужно поднять с сегодняшних 10 до 40 процентов», – сказал лидер КПРФ.

«Россия станет сытой и здоровой, если возродить в деревне крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру, восстановить семеноводство и племенное животноводство, разорвать паучьи сети перекупщиков, закрывающих для крестьян доступ к рынкам», – отметил Геннадий Зюганов. По его словам, это можно осуществить при соблюдении двух условий: направлении на поддержку агропрома не менее 10 процентов бюджетных расходов и активной поддержке фермеров и крестьянских подворийпри ставке на крупные коллективные хозяйства и кооперацию.

«Жалобы правительства на отсутствие денег – примитивная ложь. Золотовалютные резервы, средства Фонда национального благосостояния и Резервного фонда – это 36 триллионов рублей. Уже долгие годы Россия кредитует своих зарубежных соперников, кормит Техас и Канзас. Пора использовать эти средства для собственного развития», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Государство обязано контролировать цены на лекарства и товары первой необходимости. Расходы на услуги ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи. Правительство обязано регулировать тарифы на электроэнергию, на топливо и транспортные перевозки», – сказал он.

«За последние годы в разы вырос налог на имущество и земельный налог с кадастровой стоимости. Они больно бьют по гражданам, малому бизнесу и сельскому хозяйству. Эти налоги следует немедленно отменить», – призвал лидер КПРФ. По его словам, компенсировать потери бюджета можно с помощью прогрессивного налога на доходы физических лиц и госмонополии на спиртосодержащую продукцию.

«Мы прекратим разрушительную «оптимизацию» социальной сферы. Вновь заработает система дошкольного воспитания. Будут гарантированы доступность и высокое качество среднего и высшего образования. Мы возродим систему профтехобразования, вернём престиж техническим и педагогическим вузам», – сказал Геннадий Зюганов.

По его словам, незамедлительно будет принят закон о «детях войны». «Люди, лишённые Гитлером детства, имеют полное право на специальный статус, на дополнительные выплаты, на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте, на ежегодную диспансеризацию», – подчеркнул лидер КПРФ.

Он заявил об обязанности государства отвечать за строительство социального жилья и состояние бытовой инфраструктуры. «Дикие поборы с населения за капитальный ремонт жилья и общедомовые нужды будут отменены», – сказал Геннадий Зюганов.

Он подчеркнул, что КПРФ предлагает законодательно запретить принятие решений, усугубляющих социальное неравенство. «По 7 процентов от ВВП пойдет на науку, образование и здравоохранение. Мы гарантируем молодёжи первое рабочее место и другие формы поддержки. Особое внимание – детям и матерям, инвалидам и старикам. Необходимый пакет законов у нас готов», – сообщил лидер КПРФ.

Он заявил, что боеготовность Вооруженных Сил и авторитет воинской службы должны быть существенно повышены.

Геннадий Зюганов призвал к усилению контроля над деятельностью чиновников и включению механизма отзыва депутатов, нарушающих предвыборные обещания. «Должна действовать выборность судей, членов Совета Федерации и глав местного самоуправления», – сказал он.

«Многонациональная культура народов России – фундамент её духовного возрождения, её гордость и историческое достояние. Подлинно народная власть не позволит выжигать души людей антисоветизмом, национализмом и русофобией. Она защитит граждан от безнравственности, пошлости и цинизма», – заявил лидер КПРФ.

По словам Геннадия Зюганова, у программы КПРФ четыре ключевых преимущества: она отвечает интересам народных масс и гарантирует рост социальной справедливости, выводит Россию из кризиса и обеспечивает её независимость, абсолютно реалистична и показывает источники финансирования, ее можно быстро воплотить в жизнь, поскольку необходимый массив законопроектов уже разработан.

Комментарии3
Иван Зубков
Зюганов пишет о классических вещах в марксизме -ленинизме, но подает их как программу.
К примеру, о национализации. Любой коллективистский строй должен иметь какую-то общую "заначку" - материально-техническую базу. Даже при капитализме у государства существуют какие-то резервные фонды.
При социализме это природные ресурсы, прежде всего. Это не только сиюминутная помощь, но средство зарабатывания денег для государства. Но, весь вопрос в том, как их теперь вернуть под государственный контроль - они уже принадлежат иностранному капиталу, просто так который их уже не вернет.
И другое. Всё упирается в то, что по-хорошему ситуацию в стране не изменить. Поэтому, в марксизме указывается единственный путь изменения общественно-политического строя и класса у власти - силовой или революционный. А любые рассуждения о мирном переходе и проч. - выглядят как обман народа со стороны КПРФ. Если народ это поймет в начале - хорошо, КПРФ просто "пролетит" на выборах, если после - это может стать уже крахом всей идеи социализма еще на пол века. За это время очистят все природные ресурсы государства, и не на чем затем будет строить новую коллективную базу .
Silver
По всей видимости и новая волна ускоренной приватизации нацелена именно на то, чтобы гос. собственность стала принадлежать иностранцам, что затруднит затем ее национализацию. Фактически уже сейчас значительная часть промышленности принадлежит иностранцам. О каком суверенитете можно говорить? А власть и ЕР как ее компонент твердят примерно так: нам нужен айфон, а денег нет, будем продавать почку. Народу вбивают в голову "патриотизм", "консолидация".... а дела то противоположного характера делают!!! Вот этим и должна заниматься КПРФ активно, т.е. открывать глаза народу.
Silver
На самом деле внутренняя политика власти и на Украине и в России почти полностью совпадают. Преследуются в первую очередь интересы Мировой олигархической системы.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Ко дню рождения Василия Ланового. Художественный фильм «Шестое июля». (12+) СССР: Самые кассовые фильмы.

Примите участие в опросе
Какие настроения возобладают на Украине в среднесрочной перспективе?
Голосовать