Зюганов:Антисоветизм, национализм и русофобия – главные угрозы для будущего страны

25 Июня 2016 11:51
Зюганов:Антисоветизм, национализм и русофобия – главные угрозы для будущего страны
Геннадий Зюганов на XVI Внеочередном съезде КПРФ

Либеральный лагерь развернул внутренний фронт против России, а острые социально-экономические проблемы соединяются с попытками либералов полностью отравить духовную атмосферу, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на предвыборном съезде партии.

«Пятая колонна продолжает гнать мутную воду русофобии и антисоветизма. Но народ оказался мудрее и сильнее озлобленной пропаганды. Вот почему мутные потоки грязи не пристают к советскому наследию. Новые поколения наших соотечественников открывают для себя величие свершений Страны Советов, а уважение к Ленину и Сталину только растёт», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

По его словам, бандеровский переворот на Украине предваряла столь же агрессивная антисоветская кампания, как и та, что ведется сегодня в России. «Допустить подобное мы не имеем права. Антисоветизмом, национализм и русофобия – главные угрозы для будущего страны», – заявил лидер КПРФ.

«Для либералов в руководстве страной успехи социализма – как кость в горле. И поле битвы здесь – не прошлое, а настоящее и будущее. Спор о советской истории – это дискуссия о ценностях, которые определят путь России», – сказал Геннадий Зюганов. По его словам, в этом споре столкнулись две принципиально различных идеологии. «Мы с вами исповедуем принципы социальной справедливости, равенства и дружбы народов. В понимании наших оппонентов государство должно защищать интересы жирующей финансовой и чиновничьей «элиты»,которая обогатилась в результате предательства СССР и утверждения в России олигархического капитализма», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Неприятие советских ценностей объединило действующую власть, толстосумов и их идейную обслугу. Чем глубже социально-экономический кризис, тем большую опасность видят они в симпатиях к социализму. Для них неприемлема сама мысль о возвращении народного, социалистического строя. Для этих людей напоминание о советском времени звучит как обвинение в несостоятельности их политики», – сказал Геннадий Зюганов.

По его словам, правящий в России класс видит в советской системе прямую угрозу себе. «Их главная задача на выборах – помешать избирателям отдать предпочтение тем, кто защищает идеи социальной справедливости», – сказал лидер КПРФ. Он выразил уверенность в том, что переход России от деградации к развитию гарантируют принципы социального государства, обновленный социализм и дружба народов.

Комментарии2
Иван Зубков
Что-то совсем " не густо" с народом на форуме. Но, канал нужный.
Агитация КПРФ построена заранее на проигрышном варианте - через прошлое. Мол, смотрите, какие были достижения в советское время, а мы партия , стоящая на идеях Сталина (!) и Ленина , дадим вам то, что было у народа тогда....полет Гагарина, Бам...., которое в настоящее время простому человеку и не нужно. А нужен ему тот самый либерализм - свобода, материальный достаток через нормальную работу, возможность спокойно растить детей, поддерживать стариков....
Изменилась система ценностей из-за хоть какой-то , но свободы, которую КПСС в свое время дать не смогла. Сейчас любой магазин с полками, полными продуктов - агитирует за эту власть сильнее, чем тысячи агитаторов от КПРФ. Простой народ уже и тогда рассматривал государство, как такого же кровопийцу и эксплуататора - забирающего их труд и не дающего ничего в замен. ( Часть прибыли шла в "общаг" - в развитие материально-технической базы коллективизма, которую затем "настоящие коммунисты" так просто поделили между собой, проведя что-то типа "приватизации " ).
Нужно сменить приоритеты агитации - главное борьба за достойную жизнь каждого ( того, кто создает , но уже и имеет ).
Пример перед глазами - успех Трампа в Америке , который и не член КПРФ , а просто миллиардер.
Валерий Анохин
Иван Зубков, не знаю какой у вас возраст, но у меня такое впечатление, что вы с луны свалились. Вы говорите, что катализатором в пользу либерал-демократов являются заваленные полки в магазинах. Да на полках много продуктов и овощей, но посмотрите ценники, у нас в г.Калининграде в магазинах "Семья" огурцы- 1 кг. - 190 р., хлеб "Гречишный" нарезной 300 гр.-27 рублей, овсянные хлопья- 1 пачка-500 гр.-65 р., масло сливочное "крестьянское" 180 гр.- 99 рублей, молоко 2,5%- 1 литр-41 р. и более. Сыры от 400 р. и выше. А о качестве молока и масла вообще говорить не приходится, так как делается из порошка. А универсамы "Виктория", и другие почти наполовину пустые, так как покупательная способность населения снизилась. У меня племянница пенсию получает 8765 р., это спасибо что её мать получает пенсию 21000 р., но ей уже 87 лет. Вся беда в том, что наш народ зажат в тиски: референдумы запрещены, митинги нужно согласовывать с администрацией и ещё не факт, что вам его разрешат, а если проводить митинг без разрешения администрации, то вас оштрафуют- от 2000 до 20000 р. Вы Иван отрицательно отзываетесь о прошлом а зря, мне уже идёт 78 год, всё повидал в своей жизни и хорошее и плохое, но когда меня спрашивают, как вы сейчас живёте, то отвечаю, что жил при советской власти, а сейчас 23 года не живу, а существую, подлее времени сейчас нет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:45
Художественный фильм «Соучастие в убийстве» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать