Зюганов: политика правительства ведет страну к краху

25 Июня 2016 11:25
Зюганов: политика правительства ведет страну к краху
Геннадий Зюганов делает доклад на XVI Внеочередном съезде КПРФ

«Неолиберальная политика правительства Медведева полностью исчерпала себя и ведёт страну к краху», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на предвыборном съезде партии.

Безудержная приватизация, долларизация экономики и вступление в ВТО так и не привели к интеграции России в «золотой миллиард», сказал лидер КПРФ. «В «клуб избранных» не впустили даже олигархическую верхушку. Ей отвесили крепкий пинок под зад сапогом санкций и уголовными исками», – отметил он. По словам Геннадия Зюганова, дальнейшие попытки втиснуть Россию в структуру глобального капитализма закончатся распадом страны.

«Министрам-капиталистам пора сдерживать свои либеральные «новации». Вместо этого они готовы тушить пожар керосином и ратуют за «структурные реформы»: дальнейшую приватизацию, повышение пенсионного возраста, «развитие долгового рынка», отказ регулировать цены на лекарства и прочие ультра-рыночные прелести», – сказал лидер КПРФ.

«В этом году власть показала «кукиш» старикам, проиндексировав пенсии ниже уровня инфляции. Заморожены пенсионные накопления. На плечи граждан переложены расходы на капитальный ремонт многоквартирных домов. Повышение акцизов на бензин и дизельное топливо ударило по рядовым жителям и крестьянам», отметил Геннадий Зюганов. По его словам, правительство выбирает самые вредные варианты решений из всех возможных.

Лидер КПРФ подчеркнул, что символом набирающего обороты маховика либерального безумия стало возвращение Алексея Кудрина в сферу госуправления. «Кудрину сотоварищи поручено формировать стратегию развития страны. А это всё равно, что поручить козлу охранять огород или доверить сбережение леса жукам-короедам!», – сказал Геннадий Зюганов. 

Комментарии3
Михаил Анохин
В сентябре у народа будет шанс выйти из этого национального позорища.
К сожалению на местах работа КПРФ не видна.
Не все имеют компы, а кто имеет те смотрят не то и не так.
Старшее поколение вообще к ним и приближаться не хочет.
На канале "Красная линия" крутят фильмы, а надо бы показывать чуть ли не ежедневно документальные фильмы о народных предприятиях!
По нескольку раз в сутки!
Надо бы и для скачивания этих фильмов в интернете создать страничку.
Можно скачать и через флешки (диски) размножить для тех у кого нет выхода в интернет.
Работать надо!
Сергей Демидов
Почему только правительство Медведева ведет к краху? А разве законы и указы не Путин подписывает? Разве не Путин назначает министров и приблизил к себе Кудрина?
Муравьев Александр
Вот-вот! Надоело уже до чертиков слышать про "хорошего царя" да плохих бояр. Скажите честно: ВВП в 1999 году поставили олигархи С ЦЕЛЬЮ ОХРАНЫ РЕЖИМА. Их цель - консервация системы НАВЕЧНО! Путин не смог бы стать президентом без ИХ помощи. Он никакой не патриот, а самый настоящий либерал и команда у него такая же. Народ у нас глупый, но, надеюсь, скоро откроет глаза. Без ДРУГОГО президента-патриота либералы ВСЕГДА будут у руля.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать