«Единая Россия» копирует программные требования КПРФ

27 Июня 2016 13:32
«Единая Россия» копирует программные требования КПРФ
XV съезд "Единой России" © EPA/MAXIM SHIPENKOV

В предвыборной программе «Единой России», представленной на утверждение XV съезду партии, содержится предложение снизить влияние доллара и евро. КПРФ сделала это своим программным требованием еще в феврале 2016 года.

В проекте программы «Единой России» говорится, что для повышения доверия к рублю нужно снизить инфляцию, а также уменьшить влияние иностранных валют, в том числе доллара и евро, сообщает РБК. Агентство отмечает, что как это сделать, авторы подробно не объясняют. «Они лишь обещают добиваться того, чтобы использовать рубль в операциях ЕАЭС и при расчетах со странами БРИКС, а также предлагают «разработать и принять меры для того, чтобы переходить на национальную валюту стало более выгодно, а использовать ее более безопасно и надежно».

Выступая 12 февраля 2016 года на Орловском экономическом форуме лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что в перспективе необходимо отвязаться от доллара. «Почему Россия должна покупать пустую бумажку? В свое время Сталин не стал тратить деньги на зеленые фантики, а приравнял рубль к золотому эквиваленту. Так была обеспечена защита Советского Союза от кризисов и санкций», – сказал лидер КПРФ.

Требование восстановления экономического суверенитета страны и защиты от диктата доллара содержится в предвыборной программе КПРФ, принятой Внеочередным XVI съездом КПРФ, состоявшемся 25 июня 2016 года в Подмосковье.

«Сегодня финансовая система России жестко связана с центрами мирового капитализма. Реальная независимость страны отсутствует. Пора восстановить наш экономический суверенитет, защититься от диктата доллара. Центральный банк России нужно вывести из-под влияния Федеральной резервной системы США. Он обязан служить делу развития отечественной экономики и социальной сферы», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, обращаясь к делегатам и гостям съезда.

Съезд партии «Единая Россия» проходит 27 июня в Москве. На нем должна быть утверждена предвыборная программа партии и списки кандидатов на выборах в Государственную думу VII созыва.

Комментарии3
Иван Зубков
Все партии "заботятся" о народе, но с разными "оттенками". ЛДПР - с упором на национализм. КПРФ - коллективизм....
Власть боится неконтролируемой коррупции. Поскольку, эти деньги могут пойти на ее свержение.
Фактически уничтожили партию демократических свобод Навального. Теперь все ушло в "подполье". КПРФ предлагает коллективную удавку при новом строе. А это не что иное, как колониальность. Власть обслуживает богатых, у нее не только рычаги убеждения, но и принуждения. А это главное ограничение, с которым человек борется на уровне инстинктов. Наши деды отстояли свободу в войну, а мы ее потеряли. Какая разница, когда нас взяли без единого выстрела и сделали, по сути, рабами.
Пока народ пытается разобраться уже сам : где белые, а где - настоящие красные. Разобравшись, начнет действовать. А без ярких лидеров, это может привести к хаосу. Сейчас он пока держится за власть. И дело даже не в программе. Он просто боится перемен без яркого лидера. "Зачинщика" нет, чтобы "убежать" из такого концлагеря.
Silver
Почему Россия такая большая, задавались ли вы таким вопросом? Из школьного курса древней истории я помню, что русские издревле пытались уйти от поработителей... и все шли и шли постепенно на восток и на север... Вот и стала такая большая Россия. А куда сейчас уйдешь... единственный выход - негодяев и прочую нечисть "на кол"....
Silver
Зря КПРФ присваивает эту идею. Зря. Уже много - много лет об этом идет разговор... Дело не в разговорах, как вы понимаете, а в делах. А кто будет с нищей Россией всерьез эту тему разрабатывать? Так, для вида разве что.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать