Лидеры стран ЕС не хотят обсуждать будущее Украины с Порошенко

27 Июня 2016 14:41
Лидеры стран ЕС не хотят обсуждать будущее Украины с Порошенко
Петр Порошенко © Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

Президент Порошенко не примет участия в предстоящем 28–29 июня саммите Европейского союза, где кроме последствий референдума в Великобритании о выходе из ЕС планировалось обсудить отношения Евросоюза с Украиной.

Украинскому президенту удалось добиться только так называемого «мини-саммита» – встречи с ведущими еврочиновниками: главами Евросовета Дональдом Туском, Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, Европарламента Мартином Шульцем и другими. «Ключевой задачей» встречи называют обсуждение безвизового режима между ЕС и Украиной, однако эксперты не ожидают каких-либо подвижек в этом вопросе.

Ранее сообщалось, что Порошенко пытался получить приглашение на саммит Евросоюза в Брюсселе 28–29 июня, однако в результате его участие в этой встрече не предусмотрено. Предыдущий саммит ЕС–Украина, предварительно назначенный на 19 мая, был отложен на неопределенный срок из-за того, что участники референдума в Нидерландах 6 апреля высказались против ассоциации с Украиной.

Главным вопросом саммита лидеров стран ЕС 28–29 июня станет будущее Евросоюза, которое стало неопределенным после референдума в Великобритании, большинство участников которого высказались за выход своей страны из этого объединения. Ожидается, что на встрече в Брюсселе лидеры 27 стран-членов ЕС примут решение о дате следующего саммита без британского премьера Дэвида Кэмерона, заявил высокопоставленный представитель Евросоюза.

В связи с референдумом в Великобритании некоторые влиятельные европейские политики заявили, что хотели бы провести в своих странах аналогичные голосования по вопросу о выходе из ЕС.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать