Треть проверенной Росалкоголем водки оказалась нелегальной

27 Июня 2016 17:00
Треть проверенной Росалкоголем водки оказалась нелегальной
Фото: Михаил Почуев/ИТАР-ТАСС

По результатам проверки Росалкогольрегулирования за пять месяцев 2016 года, около 35% водки в России является нелегальной, передает «Интерфакс» со ссылкой на материалы службы.

Всего было проверено 269,15 тысяч декалитров (дал) водки, из которых 94,64 тысяч дал (35,2%) были в нелегальном обороте.

В целом за пять месяцев этого года служба проверила 646,83 тысяч дал этилового спирта и алкогольной продукции, почти 42% (269,84 тысяч дал) из них оказались нелегальными.

Росалкогольрегулирование также сообщило, что за пять месяцев проведено 3 432 контрольных мероприятия в отношении 2 357 организаций. Было выявлено 3 303 нарушений у       2 025 проверенных организаций.

«Необходимы жесткие меры государственного порядка. Причем за примерами далеко ходить не надо. В Исландии действует государственная монополия не только на продажу, но и на производство алкоголя, а в Норвегии, Швеции, Финляндии очень серьезные налоги на спиртное. В нашей стране введение такой меры, как монополия на производство этилового спирта, а может быть и вообще всей алкогольной продукции, значительно обезопасит наших граждан и увеличит поступления в государственный бюджет», — заявил ранее представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин.

Напомним, Россия стала лидером по количеству смертей (30%), так или иначе связанных с употреблением алкоголя, а также по темпам роста пьянства среди молодежи - такие данные содержатся в отчете Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), охватывающем период с 1992 по 2012 годы.

Ранее «Красная линия» сообщала, что минимальная розничная цена на полулитровую бутылку водки с 13 июня повысилась на 5 рублей до 190 рублей.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать