Президент Сирии Асад посетил линию фронта

28 Июня 2016 11:59
Президент Сирии Асад посетил линию фронта
Видео: sana.sy

Президент Сирии Башар Асад посетил ночью линию фронта под дамаском. Об этом сообщает Сирийское информационное агентство САНА.

 Президент Сирии Башар Асад который по конституции страны является главнокомандующим сирийских вооруженных сил, проверил боевую готовность подразделений, расположенных в Мердж-эс-Султан - военном аэродроме под Дамаском.

Сирийский лидер поужинал с солдатами в период ифтара - ночного разговения во время поста рамадан. В дневное время суток мусульманам предписано воздерживаться от пищи и воды.

Он сказал, что «еда, которую с ним разделили солдаты, была самой вкусной в его жизни».

Президент Сирии заявил, что сирийская армия «выполнит свою историческую миссию по избавлению страны от террористов».

Авиабаза Мердж-эс-Султан находится в провинции Гута, в которой на протяжении нескольких лет сирийским войскам противостоят радикальные вооруженные группировки «Джейш аль-Ислам» и «Фейлак Рахман». В их руках находится город-спутник Дума, в 12 км от Дамаска. Вместе с исламистами на этом фронте сражаются террористы из «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ).

Провинция Гута стала известна в 2013 году, когда в результате использования отравляющего вещества зарин погибло по различным данным от 300 до 1800 человек. В настоящее время нет достоверной информации о том, какая именно из сторон конфликта ответственна за это преступление — сирийские власти и оппозиция обвиняют в случившемся друг друга.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Один и без оружия» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать