В украинском суде подсудимые с боем пытались прорваться из клетки

28 Июня 2016 17:43
В украинском суде подсудимые с боем пытались прорваться из клетки
Видео: УНН/ youtube.com

В Мариуполе во время заседания Приморского суда города по делу об убийстве офицера СБУ произошла драка между подсудимыми и охраной. Об этом 27 июня сообщило украинское информагентство УНН.

В суде города Мариуполя во время заседания суда подсудимые заявили, что их срок нахождения под стражей истек решили самостоятельно выйти на волю. Они выбили решетку «клетки» и прорвались в зал заседания, где их поддержали родственники.

Подсудимые почти вырвались на свободу, когда в зал ворвались дополнительные силы спецподразделения полиции, которые силой скрутили подсудимых и часть родственников обвиняемых.

Суд проходит по делу убийства офицера СБУ. В марте 2015 года на блок-посту в Волновахе Денис Гордеев помощник депутата Верховной Рады от фракции «Блока Петро Порошенко» Андрея Денисенко. По версии СБУ Гордеев возглавлял банду, организовавшую контрабанду водкой между ДНР и Украиной.

По версии украинского телеканала 112 убийца был связан с «Правым сектором» и крышевал контрабанду в Волновахе батальон «Днепр-1».

Народный депутат Андрей Денисенко на прессконференции в марте 2015 года утверждал, что якобы именно СБУ покрывает контрабанду водки, а Гордеев пытался остановить грузовики. «Гордеев остановил несколько грузовиков со стеклотарой, которая направлялась в зону АТО, но водители кому-то позвонили, и приехали представители прокуратуры и СБУ… Работник СБУ потянулся за автоматом Гордеева, но тот выхватил свое оружие и застрелил работника СБУ», — рассказал Денисенко.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Портрет жены художника» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать