Власти ДНР выплатили пенсионерам 2,6 млрд рублей

28 Июня 2016 15:43
Власти ДНР  выплатили пенсионерам 2,6 млрд рублей
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

 Сумма пенсионных выплат жителям ДНР в июне этого года превысила 2,6 миллиарда рублей. Об этом сообщили «ДАН» в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики.

Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики сообщил, что выплата пенсии за июнь 2016 года закончена. За выплатной период выдано 2 640,7 миллиона рублей 665,7 тысячам получателей.

 В отделениях Центрального Республиканского Банка пенсии получили более 381 тысячи граждан, через государственное предприятие «Почта Донбасса» — 284,5 тысячи жителей ДНР.

Сумма пенсионных выплат за прошлый месяц была примерно равна июньской.

Указ «О назначении и выплате пенсий на территории Донецкой Народной Республики» Глава ДНР Александр Захарченко подписал 27 марта 2015 года, фактически выплаты стартовали с апреля. Пенсии выдают в отделениях Центрального Республиканского банка и государственного предприятия «Почта Донбасса».

Средняя пенсия в ДНР составляет 3 тысячи рублей. Среди всех городов республики, самая низкая пенсия в Тельмановском районе — 2619 рублей, самая высокая — в Ждановке, 4368 рублей.

Год назад портал РБК опубликовал собственное расследование: на чьи деньги живет Донбасс. В Донецке утверждают, что деньги на пенсии появились благодаря налоговым сборам. Налоговая система республики максимально проста. В ДНР бизнес может выбрать один из двух вариантов уплаты налогов: 20% от чистой прибыли либо 2% от оборота. Ставка подоходного налога для граждан установлена на российском уровне в 13%. В ДНР продавцы на рынках обязаны платить 150 грн в месяц, таксисты — 170 грн, водители маршруток — 510 грн. Самый большой сбор предусмотрен для владельцев небольших шахт — 20 тысяч грн.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
01:50
Дню рождения Никиты Михалкова посвящается... Художественный фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать