Жириновский возглавил предвыборный список ЛДПР

28 Июня 2016 16:45
Жириновский возглавил предвыборный список ЛДПР
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возглавит федеральный список партии на выборах в Госдуму 7-го созыва. Об этом ТАСС сообщил глава Высшего совета либерал-демократов Игорь Лебедев.

Помимо Жириновского, по его словам, в общефедеральную часть списка войдут сам Лебедев, а также Ярослав Нилов, Леонид Слуцкий, Дмитрий Свищев, Алексей Диденко, Михаил Дегтярев, Александр Курдюмов, Сергей Каргинов и Василий Тарасюк.

Всего по федеральному списку ЛДПР выдвинуло 314 кандидатов, в том числе  10 человек в общефедеральной части.

По данным «Лента. Ру», выступая на съезде, Жириновский выразил надежду, что партия покажет хороший результат. «Мы надеемся, к нам вернется наш избиратель 1993 года, тогда мы получили 23 процента. Но этого мало. Нам нужно хотя бы 20 миллионов голосов. И они могут быть», — заявил лидер ЛДПР.

Также был утверждены кандидаты по всем 225 одномандатным округам.

23 июня на пресс-конференции в ТАСС Жириновский отверг обвинения в вождизме.

«Мы полностью отвергаем позицию некоторых политологов, что ЛДПР - партия вождистского типа. Никогда Жириновский не руководил ЛДПР», — заявил бессменный лидер партии.

По его словам, все внутренние партийные вопросы решает Высший совет, состоящий из 13 человек. «Я выполняю представительские функции», — подчеркнул Жириновский.

«Коллективное руководство у ЛДПР. Я даже не участвую в заседаниях Высшего совета, не знаю, когда они заседают», —  добавил он.

27 июня закончился съезд «Единой России», на котором были утверждены кандидаты в 207 одномандатных округах и федеральный список.

«Красная Линия» уже сообщала, что в Свердловской области из-за скандала с подтасовкой результатов праймериз «Единая Россия» планирует наказать всех критиков.

С целью продвинуть занявшего десятое место действующего депутата Госдумы Александра Петрова свердловские власти пытались добиться снятия с выборов бизнесмена Дмитрия Медведева, которому в итоге пришлось все-таки написать заявления об отказе от выборов.

В итоге, единоросы со скандалом убрали из предвыборного списка Юлию Михалкову, являющуюся одним из лидеров списка.

Ранее стало известно, что в связи  с тем, что только треть нынешних депутатов «Единой России» пройдет в следующую Госдуму, то им приходится активно искать работу.

25 июня КПРФ, первая среди парламентских партий провела предвыборный съезд, на котором утвердила списки кандидатов и утвердила программу партии. Во главе федерального списка встали Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Второе и третье место в федеральном списке КПРФ заняли дважды Герой Советского Союза Светлана Савицкая и член Президиума ЦК КПРФ Юрий Афонин. В основе предвыборной программы — «Десять пунктов Зюганова».

«Победа КПРФ означает победу народа, победу России», — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на предвыборном съезде партии.

Выборы в Государственную думу седьмого созыва назначены на 18 сентября 2016 года. Выборы пройдут по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будет избираться по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. Согласно закону, в федеральный список партии могут входить от 200 до 400 кандидатов, он разбивается на региональные группы, которых должно быть не менее 35.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какова главная задача современной системы школьного образования в России?
Голосовать