Жириновцы и «справороссы» не решаются связываться с Белых

28 Июня 2016 16:44
Жириновцы и «справороссы» не решаются связываться с Белых
Никита Белых Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Депутаты, не входящие в «Единую Россию», уклоняются от вынесения губернатору Кировской области Никите Белых вотума недоверия, на котором настаивает КПРФ.

«Мы поддерживать предложение об отстранении от должности губернатора не будем», – сказал ТАСС замруководителя фракции ЛДПР в заксобрании Кировской области Валерий Смирнов. Оправдывая свою позицию, он сослался на нормы законодательства. «Это вопрос центральной власти, поэтому я вообще не вижу смысла собирать депутатов по этому вопросу. Если внеочередное заседание назначат, мы просто не будем там присутствовать», – сказал Смирнов.

Также не видят целесообразности в созыве внеочередного заседания областного законодательного собрания  члены фракции «Справедливая Россия», – передает ГТРК «Вятка».

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Кировской области намерена добиваться вынесения вотума недоверия губернатору Никите Белых, задержанному правоохранительными органами в Москве в связи с получением взятки.

«Мы намерены инициировать внеочередное заседание Заксобрания, на котором поднимем вопрос о выражении вотума недоверия Никите Белых как главе региона», – заявил глава фракции КПРФ в заксобрании Кировской области Сергей Мамаев.

В пятницу 24 июня в московском ресторане был задержан при получении взятки губернатор Кировской области Никита Белых. О подробностях задержания и расследования ранее рассказывала "Красная Линия".

 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать