Командующий Балтфлотом уволен за очковтирательство

29 Июня 2016 18:34
Командующий Балтфлотом уволен за очковтирательство
Фото: Елена Нагорных/ТАСС, архив

 Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отстранил от исполнения служебных обязанностей командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба флота Сергея Попова за упущения в боевой подготовке, об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

По результатам проверки командующий Балтийским флотом, начальник штаба флота и еще ряд должностных лиц отстранены министром обороны от исполнения обязанностей. Они представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы.

«Должностные лица наказаны за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск, непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчиненных, а также искажения в докладах реального состояния дел», — говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.

Сергей Шойгу поручил также в кратчайшие сроки реализовать план устранения недостатков, выявленных на Балтийском флоте, и в конце года провести повторную проверку.

Проверка флота осуществлялась с 11 мая по 10 июня.

Виктор Кравчук родился в 1961 году, окончил Тихоокеанское училище, служил на надводных кораблях — как штурман и как командир ракетного катера. В 1988-1999 годах — начальник штаба и командир бригады ракетных катеров, потом начальник службы вооружения Тихоокеанского флота. В 2002-2003 заместитель командующего Каспийской флотилией, с 2003-го — начальник штаба флотилии, с 2005-го — командующий флотилией. Заместитель командующего Балтфлотом с 2009 года, командующий с 2012 года.

Сергей Попов родился в 1962 году, окончил Калининградское училище (специалист по зенитному ракетному вооружению), служил на надводных кораблях Северного флота. Командовал тяжелым атомным ракетным крейсером «Адмирал Ушаков». С 2010 года — командир дивизии ракетных кораблей Северного флота, с 2012-го — заместитель командующего Балтфлота, с 2014 года — начальник штаба Балтфлота.

Тэги:армия
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Почему в России нет качественной деревообрабатывающей промышленности?
Голосовать