Совфед одобрил пакет законов Яровой ужесточающий российское законодательство

29 Июня 2016 19:12
Совфед одобрил пакет законов Яровой ужесточающий российское законодательство
Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Совет Федерации в среду, 29 июня, одобрил антитеррористический пакет законов, разработанный председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

Принятые поправки ужесточают ответственность за преступления экстремистского и террористического характера. Документ обяжет операторов связи в течение трех лет хранить информацию о звонках, текстовых сообщениях, фотографиях, звуковых и видеофайлах. В течение полугода будут сохраняться данные о содержании разговоров и переписки.

Кроме того, интернет-компании должны будут предоставлять в ФСБ ключи для декодирования сообщений пользователей.

Также закон вводит новый состав преступления — международный терроризм. Осужденным по нему грозит от десяти лет колонии до пожизненного заключения. Законопроект снижает возраст уголовной ответственности за терроризм, вводит ряд новых ограничений, включая запрет на миссионерскую деятельность в жилых помещениях. В общей сложности поправки затронут Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также 10 отдельных законов.

Крупнейшие российские сотовые операторы: МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2 — заявили, что принятие документа повлечет рост тарифов для абонентов и падение качества услуг связи.

В итоговую редакцию не попали нормы о лишении гражданства и об ограничении на выезд из России тем, кто был осужден за терроризм.

«Красная линия» 23 июня подробно рассказала о сути поправок и возможных последствиях.  

Напомним, «Красная линия» сообщала, что во время обсуждения пакета поправок Дума отклонила несколько предложений депутатов по смягчению законопроекта.

Комментарии1
Леонид Ребро
https://secure.avaaz.org/ru/petition/Prezidentu_Rossii_VV_Putinu_Prekrapit_otpiski_i_vernut_moyo_zhile_i_pensiyu/?nzBeGjb
РОССИЯНЕ помогите этим ДЕВОЧКАМ!
У этих девочек паспорт является недействительным по причине отсутствия обязательного реквизита в нём, к которым относится отметка о месте регистрации на страницах с 5 по 12 паспорта (п. 5 Постановления Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина РФ, образца бланка и описания паспорта гражданина РФ"). Но это не помешало ВЫВЕСТИ несовершеннолетних ДЕТЕЙ ИЗ РОССИИ!
"Меня, Михайлову Екатерину 11-ти лет и мою сестру 9-ти лет ТАЙНЫМ судом (не заочным решением), а тайным судом, когда мы были в школе №5 г. Нижневартовска наш папа Михайлов Николай собрав фальшивые документы снял с регистрационного учета. http://chinovnic.com/novosti/komu_sluzhat_besy.htm http://chinovnic.com/novosti/komu_sluzhat_besy_2.htm http://chinovnic.com/novosti/komu_sluzhat_besy_3.htm Затем угрожая убить нашу маму он заставил нас бежать из квартиры и города. Когда мы с сестрой повзрослели для получения паспорта, только тогда мы узнали о ТАЙНОМ суде. Я стала просить поехать на прием к начальнику УФМС г. НИЖНЕВАРТОВСКА и вот запись этой поездки: https://www.youtube.com/watch?v=qt-MdrqpGI0
Начальник УФМС г. Нижневартовска разве не знает о 71-й ст. СК РФ? Вручив нам детям пустые паспорта, без регистрации, папа Михайлов дает задание Анне Ивановне избавится от своих детей. ОНА УЧИТЕЛЬНИЦА РОССИИ, педагог еще будучи любовницей Михайлова Николая, вселилась в нашу детскую квартиру и создала нам ДЕТЯМ такие условия, как мы и видим. Учитель РОССИИ, Анна Ивановна, вывезла нас, несовершеннолетних детей РОССИИ в Украину с паспортами без регистрации! Нас не убили в Нижневартовске, но, чтобы мы не маячили в Нижневартовске, нас с сестрой , НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ, вывезли из РОССИИ на войну в Донбасс. Мы Дети перенесли ужасный стресс, голод, холод, ужасные бомбежки а ПРАВИТЕЛЬСТВО России до сих пор РЕШАЕТ, помогать нам детям или до нашей пенсии дотянуть? Это двойные стандарты РФ, или КОРРУПЦИЯ? Когда Правительство РОССИИ услышит НАС детей, которых несовершеннолетними принудительно вывезли из своей квартиры, из России в Украину, г. Донецк? ПУСТЬ ДЕТИ РОССИИ ПОГИБНУТ в ДОНБАССЕ? У нас в России есть права детей и ответственность за зверства против нас детей?"
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Что должна в первую очередь производить Россия для выхода на опережающие темпы экономического роста?
Голосовать