Астахов отправлен в отставку

30 Июня 2016 16:34
Астахов отправлен в отставку
Антон Новодережкин/ТАСС, архив

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов написал заявление об отставке, утверждают три источника РБК. В аппарате уполномоченного информацию не подтверждают, отмечая, что Астахов сейчас «вместе с президентом».

Источник, близкий к Кремлю, рассказал РБК, что к Астахову в последнее время возникло много претензий.

В последнее время Астахов прославился вопросом «Как поплавали?», который он задал выжившим детям на Сямеозеро. Поведение уполномоченного возмутило общественность, которая потребовала отправить его в отставку. За сутки после высказывания Астахова петиция сайте Change.org набрала около 60 тыс. подписей.

Комментируя сообщения о свадьбе 17-летней жительницы села Байтарки Хеды-Луизы Гойлабиевой и 57-летнего главы РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова, Астахов заявил, что на Кавказе половое созревание происходит раньше. «Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50», — заявил омбудсмен в интервью РСН. Астахов выступал за установление моратория на усыновление российских сирот иностранцами, а впоследствии поддержал закон Димы Яковлева.

Астахов занимает пост уполномоченного по правам детей с 2009 года. До работы детским омбудсменом он возглавлял «Коллегию адвокатов Павла Астахова». Среди его клиентов были мэр Москвы Юрий Лужков, глава Счетной палаты Сергей Степашин.

Астахов приобрел известность, работая телеведущим в  шоу «Час суда». Накануне выборов Госдумы 2007 года он возглавил общероссийское движение «За Путина!

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Осенний марафон» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать