Коммунисты настаивают на немедленной отставке губернатора Белых

30 Июня 2016 17:32
Коммунисты настаивают на немедленной отставке губернатора Белых
Никита Белых

«Никита Белых должен самостоятельно сложить полномочия. Другие варианты развития событий – его отправляет в отставку Законодательное собрание или лишает доверия президент», – заявил «Красной линии» первый секретарь Кировского областного комитета КПРФ, депутат Госдумы Сергей Мамаев.

Он отметил, что о фактах коррупции в правительстве Кировской области, которые вскрываются в связи с «делом Белых», коммунисты заявляли еще в 2012 году, инициировав сбор подписей за отставку губернатора. «Сейчас настало время поставить точку в этом вопросе», – подчеркнул Мамаев.

Он сообщил, что около 20 непарламентских партий Кировской области поддержали инициативу Кировского обкома КПРФ по отставке Белых. Их лидеры обратились с совместным письмом к федеральным властям с требованием лишить Белых губернаторских полномочий.

Ранее члены фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области потребовали созвать внеочередное заседание областного парламента для вынесения белых вотума недоверия. Эту инициативу не поддержали представители ЛДПР и Справедливой России. «Мы поддерживать предложение об отстранении от должности губернатора не будем», – сказал замруководителя фракции ЛДПР в заксобрании Кировской области Валерий Смирнов. «Это вопрос центральной власти, поэтому я вообще не вижу смысла собирать депутатов по этому вопросу. Если внеочередное заседание назначат, мы просто не будем там присутствовать», – заявил он.

Губернатор Кировской области Никита Белых был задержан 24 июня при получении взятки. О подробностях задержания и расследования рассказывала "Красная Линия".

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать