Операторы связи пообещали подорожание тарифов в два раза

30 Июня 2016 13:52
Операторы связи пообещали подорожание тарифов в два раза
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Мобильные операторы предупредили о росте цен на связь минимум в два-три раза из-за принятия «антитеррористического» пакета законопроектов депутата Ирины Яровой, передает «Интерфакс».

«Пакет Яровой» обязывает операторов сотовой связи хранить содержание разговоров и переписки абонентов в течение шести месяцев, а метаданные об их активности — на протяжении трёх лет. Для этого компаниям придётся провести глобальную модернизацию сетей и создать системы идентификации звонков и управления полученными данными. По предварительным расчётам, на реализацию новых требований придётся потратить более 2,2 триллиона рублей, что вдвое больше совокупной годовой выручки компаний.

Сотовые компании предупредили, что из-за роста расходов они не смогут платить налог на прибыль на протяжении нескольких лет, что приведёт к сокращению поступлений в казну на десятки миллиардов рублей. По их словам, необходимость хранить все данные о действиях абонентов приведёт к «многократному росту тарифов», «деградации качества услуг» и «остановке развития сетей связи на территории России».

Руководители операторов связи направляли спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить законопроект. Они указывали, что новые требования являются невыполнимыми как с технической, так и с экономической точки зрения.

Глава комитета Совета Федерации Виктор Озеров пообещал, что если операторы связи докажут неизбежность резкого повышения цен на свои услуги, то сенаторы могут пересмотреть одобренный накануне пакет законов, сообщает агентство.

«Красная линия» 23 июня подробно рассказала о сути поправок в антитеррористический пакета законов и возможных последствиях.  

Во время обсуждения пакета поправок Дума отклонила несколько предложений депутатов по смягчению законопроекта.

29 июня «Красная линия» сообщала, что Совет Федерации, одобрил антитеррористический пакет законов, разработанный председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

Комментарии4
Михаил Анохин
До чего же препоганая морда лица у Яровой!
Silver
"Морда лица" - это новенькое ...
Виктор Заворуев
Интересен такой вариант. Операторы связи, предупредив своих абонентов о том, что из-за бездарных действий депутатов Государственной Думы, они вынуждены на месяц (для начала) отключить связь, эту связь, на самом деле, отключат для всех без исключения. Какова будет реакция многомиллионной армии потребителей связи и как на это будет реагировать наша власть?
Silver
Звериный оскал Яровой...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:15
Документальный фильм «Модель Сталина» Фильм 2. «Слагаемые успеха» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать