СМИ: К теракту в Стамбуле причастен чеченец

30 Июня 2016 11:23
СМИ: К теракту в Стамбуле причастен чеченец
Фото: hurriyet.com.tr

К теракту в стамбульском аэропорту мог быть причастен выходец из Чечни Осман Вадинов, пишет турецкая газета Hurryiet.

 По данным турецких СМИ, полученных от спецслужб, одним из террористов атаковавших 28 июня стамбульский аэропорт является выходец из Чечни Осман Вадинов.

Как пишет газета, Национальная разведывательная организация зафиксировала его прибытие в Турцию из сирийского города Ракка, захваченного террористами группировки «Исламское государство» (ее деятельность запрещена в России). Официального подтверждения этой информации пока нет.

По последним данным, в результате нападения число 41 человек погиб, в том числе 13 иностранцев: пятеро граждан Саудовской Аравии, двое граждан Ирака, а также гражданин Китая, гражданин Иордании, гражданин Туниса, гражданин Узбекистана, гражданин Ирана и гражданин Украины.

Кроме того, как сообщает Hurryiet, турецкая спецслужба за 20 дней до атаки направила предупредительное письмо в соответствующие институции о возможности теракта ИГИЛ. К документу прилагался список потенциальных целей, в которых упоминался и стамбульский аэропорт.

Предполагается на фотографии изображен выходец из Чечни Осман Вадинов
Ранено 239 человек, 109 из которые уже выписаны из больницы. Среди раненых, в частности, — гражданин России, сообщал ранее представитель российского генконсульства в Стамбуле.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что в нападении участвовали три террориста-смертника, которые приехали к аэропорту на такси. Все трое атаковавших открыли огонь из оружия и подорвали себя. Власти подозревают, что за атакой стоит ИГИЛ, однако никакая организация пока не взяла на себя ответственность за теракт.

Ранее «Красная Линия» сообщала о подробностях нападения на аэропорт.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:20
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать