В детдоме после 20 лет протекания крыши сделали парник для рассады

30 Июня 2016 13:12
В детдоме после 20 лет протекания крыши сделали парник для рассады
Фото и видео: «Красная Линия»

 В Кокуевском детском доме после 20 лет протекания крыши сделали на одном из этажей парник для рассады, сообщает корреспондент «Красной Линии».

В поселке Кокуй Сретенского района Забайкальского края в детском доме более 20 лет протекает крыша. За долгие годы в бюджете региона не нашлось денег на капитальный ремонт учреждения.

«В проливной дождь может пройти замыкание электропроводки, от того, что будет протекание, и если мы посмотрим фасад здания, то с северной стороны можем увидеть, что из стен здания начали уже постепенно вымываться кирпичи, - рассказала директор ГУСО Сретенский комплексный центр социального обслуживания населения «Берёзка» (частью которого Кокуйский детский дом «Алые паруса» стал с 5 февраля 2016 года) Ольга Калачёва. —  До этого на министерство образования, насколько я знаю, неоднократно, и от главы городского поселения «Кокуйское», и от бывшего директора данного учреждения направляли письма о выделении денежных средств, но до сих пор этот вопрос остаётся актуальным, нерешённым».

На площади в восемьсот метров устроен парник для выращивания рассады. Большая часть помидоров и огурцов уже высажена на участки, подставляют под льющиеся с потолка струи тазики, вёдра и прочие ёмкости, чтобы не дать воде добраться до второго этажа.

К решению проблемы подключился депутат Государственной Думы от КПРФ Владимир Поздняков, который пообещал добиться ремонта.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:15
Художественный фильм «Пядь земли» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать