Замначальника УВД Читы причастен к разбою

30 Июня 2016 13:08
Замначальника УВД Читы причастен к разбою
Фото: zabtv

 Суд арестовал бывшего заместителя начальника УВД по Чите полковника милиции в отставке Андраника Амиряна. Он подозревается в подстрекательстве и пособничестве разбою, сообщил журналистам пресс-секретарь регионального следственного управления СК РФ Егор Марков.

По данным следствия в феврале 2003 Амирян, являясь сотрудником подразделения УВД по Забайкальскому краю по раскрытию имущественных преступлений, организовал и способствовал разбойному нападению на владельца внедорожника в Чите.

Следователи считают, что он сообщил членам банды "Осинцевские" личные данные владельца автомобиля Toyota Land Cruiser Prado ("Тойота Ленд Крузер Прадо"), марку и номер машины. Несколько членов преступной группы, используя эту информацию, напали на владельца внедорожника, избили его и завладели автомашиной.

«При избрании меры пресечения суд учел доводы следствия о том, что, оставаясь на свободе, Амирян может скрыться от органов следствия, либо оказать давление на свидетелей и других участников уголовного дела для изменения ими своих показаний», —  сказал Марков.

Преступление раскрыто в ходе совместной работы следователей регионального СУ СК РФ и сотрудников межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Забайкальскому краю в ходе расследования уголовного дела преступной группы "Осинцевские".

«Я не преступник, варварским методом мне среди белого дня надевают наручники, привозят в следственный комитет. Я потребовал своего защитника с самого начала. Я и жена не можем посмотреть за десятью людьми. Но слава богу, тысяча спасибо проводившим обыск. В доме ничего запрещенного не оказалось, хотя практика, обычно, показывает обратное. Я хочу сказать спасибо людям, которые честно и добросовестно провели обыск», — пожаловался Амирян интернет-каналу zab.tv.

Жалоба была связан с тем, что следствие провело обыск без получения разрешения в суде. Сторона обвинителя объяснили это тем, что о задержании экс-полицейского стало известно его родственникам, которые, если бы следствие промедлило, могли бы уничтожить важные для дела документы и вещдоки.

Один из друзей арестованного предположил, что показания бандитов вызвано желанием мести за борьбу с преступниками.

«Я думаю, что те преступники, которых он в свое время ловил, сажал, или как-то давил на них. Это месть с их стороны. Находясь в тюрьме, они всячески пытаются отомстить за то, что он делал против них. Никто не сомневается ни в нашей диаспоре, ни те, кто лично знает Амиряна», — сказал Владимир Маркосян, председатель «Союза армян Забайкалья».

ОПГ Игоря Осинцева, действовавшая на территории Забайкальского края в 1990-х и 2000-х годах, была крупнейшей в регионе. По делу о причастности группы к заказным убийствам задержаны более 10 человек. Также около 10 человек уже отбывают наказания в колониях, в том числе и сам Осинцев. По словам следователей, в данный момент собраны материалы о причастности группы к нескольким заказным убийствам, однако в будущем счет может пойти уже на десятки убийств.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:50
Художественный фильм «Отпуск в сентябре» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать