Больше половины россиян не одобряют работу правительства

1 Июля 2016 14:08
Больше половины россиян не одобряют работу правительства
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

51% россиян не одобряют работу российского правительства, 57% негативно относятся к деятельности Госдумы, об этом свидетельствуют данные нового опроса «Левада-центра».

Опрос «Левада-центра» включает в себя несколько вопросов об одобрении деятельности различных органов власти в России, а также об одобрении общего курса Российской Федерации.

По результатам опроса не одобряют работу кабинета министров 51% опрошенных, в прошлом месяце таковых было 49%. Число недовольных работой депутатов Государственной думы составило — 57% опрошенных.

Не одобряют деятельность главы государства Владимира Путина 18% россиян. Данные социологов свидетельствуют о некотором снижении уровня доверия к президенту.

Не доверяют никому из российских политиков 16% опрошенных, 14% сообщили, что политикой не интересуются.

За последний месяц рейтинг премьер-министра России Дмитрия Медведева снизился на 3%. Недоверие премьеру высказали 48 % респондентов.

Стоит отметить, что с момента проведения предыдущего опроса все рейтинги одобрения главных государственных институтов упали: число россиян, одобряющих правительство, упало с 49% до 48%, Госдумы — с 42% до 41%, глав регионов — с 55% до 51%.

Опрос был проведен 23 — 27 июня 2016 года среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Ранее «Красная линия» сообщала, что только треть россиян одобряют нынешний политический курс.

Напомним, в полтора раза выросло число избирателей, готовых проголосовать за КПРФ.

«Когда единороссы на своём съезде устами Медведева заявили, что они победят и на очередных выборах, я им предложил: «Назовите мне хоть одну страну мира, в которой правящая партия удержалась бы, если её правительство провалилось полностью по всем отраслям, не приняло ни одной меры для поддержки своих деловых кругов, кроме банкиров, отказало в поддержке «детям войны», у которых Гитлер отнял детство, не хочет нормально учить детей». Нет таких. Это можно сделать, только воруя голоса и манипулируя общественным мнением. Но манипуляции уже не очень действуют. Потому что в данном случае «холодильник», твоя пенсия или зарплата победят «телевизор». Уже подошли к этой черте», — заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью телеканалу «Красная линия».

«Красная линия» сообщала, что Геннадий Зюганов остается лидером по влиянию среди руководителей оппозиционных партий. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Документальный фильм «Модель Сталина» 1 часть «Индустриализация» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать