Глава Минкомсвязи: из-за «пакета Яровой» связь подорожает в 4 раза

1 Июля 2016 16:11
Глава Минкомсвязи: из-за «пакета Яровой» связь подорожает в 4 раза
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Цены на связь в России могут вырасти в четыре раза (на 300%) в случае принятия «антитеррористического» пакета законопроектов депутата Ирины Яровой, об этом сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

«У каждой компании свои оценки и между ними высокая конкуренция. В этом смысле говорить, что они что-то повысят, специально не приходится. У них конкуренция такая, что ни на один рубль повысить не смогут. Но то, что каждая компания понесет затраты, исчисляемые сотнями миллиардов рублей, и соответственно, если это сопоставить с их годовой выручкой, то легко можно получить количество раз, на которые, вероятно, вырастут услуги связи», - рассказал министр.

Увеличение цен будет напрямую связано с ростом расходов сотовых операторов на обеспечение технических требований обновлённого закона. 

«До осенней сессии Госдумы драматических событий с точки зрения правоприменения законопроекта удастся избежать», заявил Николай Никифоров.

Ранее крупнейшие мобильные операторы — МТС, «МегаФон» и «Вымпелком» — подсчитали затраты на выполнение всех вновь принятых норм и пришли к выводу, что требования законопроекта лишат их чистой прибыли и оставят российский бюджет без налоговых отчислений.

«Минкомсвязь подготовит с учетом мнения компаний поправки к антитеррористическому пакету законопроектов, в отношении применения которого на практике сейчас остается много вопросов», отметил министр.

«Красная линия» сообщала, что государственная дума во втором и третьем чтении приняла пакет поправок, называемые «поправками» Яровой, резко ужесточающие ответственность как за террористическую деятельность, так и за перепосты в социальных сетях.

«Красная линия» 23 июня подробно рассказала о сути поправок и возможных последствиях.

Напомним, Совет Федерации в среду, 29 июня, одобрил антитеррористический пакет законов, разработанный председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:35
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать