Избирательный рейтинг КПРФ – второй после «Единой России»

1 Июля 2016 15:19

Если бы выборы в Государственную думу состоялись в ближайшее воскресенье, то избирательный список КПРФ получил бы поддержку 18 процентов избирателей. Такой вывод следует из результатов социологического опроса, обнародованных 1 июля Левада-центром.

На первом месте пока находится «Единая Россия» с 55 процентами поддержки. Результаты «единороссов» заметно ухудшились по сравнению с январем этого года, когда за них, по опросу Левада-центра, были готовы проголосовать 65 процентов избирателей, решивших идти на выборы.

Третье место занимает ЛДПР с 11-процентным рейтингом, замыкает четверку партий, способных провести своих кандидатов в Государственную думу по партийным спискам, «Справедливая Россия», имеющая 5 процентов поддержки. Ни одна из других десяти партий, включенных в опросник Левада-центра, не может рассчитывать на поддержку более чем одного процента избирателей.

По оценке Геннадия Зюганова, на предстоящих 18 сентября выборах в Государственную думу пройдут три–четыре партии. Кроме КПРФ это прежде всего «Единая Россия» и ЛДПР. 

Комментарии1
Иван Зубков
Не всё так радужно - речь идет о партийных списках. Это процент от 225 депутатов. Остальные кандидаты неизвестны. И в результате , в новой Думе будет тот же расклад, если не хуже. Давно бы заняли место партии Навального, призывая не только к коллективизму, но и к свободе внутри этого коллектива. Есть "золотая середина" между частной и общей собственностью. А для частной собственности всегда нужна свобода. Ленин не боялся НЭПа. И кулаков не трогал. Это затем Сталин "наломал дров". В результате, получив голодные годы. Так устроен человек, что ему необходимо жизненное пространство и возможность выделиться из толпы, заработав больше честным путем.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:30
Художественный фильм «Емельян Пугачёв» 2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать