Коррупция — главная угроза для Китая

1 Июля 2016 12:24
Коррупция — главная угроза для Китая
Председатель КНР Си Цзиньпин . Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что главной угрозой, с которой сталкивается Коммунистическая партия Китая (КПК), является коррупция. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает РИА Новости.

«Сама большая угроза, с которой сталкивается КПК как правящая партия, — коррупция. С 18-го съезда наша партия активно борется с коррупцией, чтобы никто не осмеливался идти на это, чтобы этого желания не возникало. Победа в антикоррупционной войне в настоящее время обретает формы. Мы должны постоянно следить за этим вопросом», — заявил Си Цзиньпин, выступая на торжественном собрании по случаю 95-летия Коммунистической партии Китая.

Лидер китайской компартии подчеркнул, что партия должна «проявить нулевую толерантность к коррупции, чтобы коррупционерам не было места в партии».

Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась с приходом Си Цзиньпина на посты генерального секретаря ЦК КПК (ноябрь 2012 года) и председателя КНР (март 2013 года). С тех пор тысячи чиновников были наказаны за нарушение партийной дисциплины и коррупцию. Согласно официальной статистике, в 2015 году за нарушение партийной дисциплины были наказаны почти 50 тысяч чиновников различных уровней.

Геннадий Зюганов поздравил КПК с 95-летием и в интервью газете «Жэминь Жибао» напомнил: напомнил, что «три поколения китайских руководителей учились в нашей стране и прекрасно говорили по-русски».

«На мой взгляд, Компартия Китая может гордиться, прежде всего, тем, что, пройдя через самые трудные испытания, сумела найти верный путь, соединив идеалы марксизма-ленинизма, социализма с китайской спецификой, народного трудолюбия, чувства коллективизма, дружбы, современных технологий и рыночных возможностей. Китайским товарищам удалось решить одну из самых сложнейших задач: найти гармоничное соотношение этих элементов и дать великолепный эффект», – отметил Геннадий Зюганов.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:30
Художественный фильм «Емельян Пугачёв» 2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать