С 1 июля в России выросли тарифы ЖКХ

1 Июля 2016 12:59
С 1 июля в России выросли тарифы ЖКХ
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС/Архив

 Рост тарифов затронет все основные виды коммунальных услуг — электроэнергию, холодное и горячее водоснабжение, теплоэнергию и газ, сообщает «ТАСС» со ссылкой на Минстрой.

Рост тарифов по стране неравномерный. «Тарифы изменяются с большой разницей для каждого города или поселка, это зависит от многих обстоятельств — например, доступности ресурса. В ряде регионов увеличение цен экономически обосновано исторически низкими тарифами, где-то тарифы, наоборот не вырастут, так как в предыдущие годы сделаны инвестиции и потребности в увеличении платы нет», — объяснили ситуацию в Минстрое.

Рост совокупного платежа россиян за ЖКХ в среднем по стране в 2016 году составил 4%. Тарифы ЖКХ индексируются с сегодняшнего дня.

Установление тарифов входит в полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС). По данным агентства, ФАС не смогла прокомментировать структуру индексации тарифов ЖКХ в этом году.

Цены на жилищные услуги, то есть содержание придомовой территории, ремонт общего имущества, уборку подъездов и прочее, не подлежат государственному регулированию, а устанавливаются управляющими компаниями.

В Минстрое подчеркнули, что рост тарифа на 4% - ниже инфляции.  «По итогам мая уровень инфляции превысил 7%.  В прошлом году инфляция составила 15,6%, а ограничение роста совокупного платежа за коммунальные ресурсы в среднем составило 8,3%», — сообщили в Минстрое.

«В России выросло число нищих. Страна получила 5 миллионов «новых бедных». Такими их назвал помощник президента Андрей Белоусов. Но одними деньгами бедность не измерить. У людей падают не только доходы, но доступ к жизненным благам – социальной защите, здравоохранению и образованию. По меньшей мере, треть граждан страны живут за чертой бедности!», — заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на 16-ом Внеочередном съезде партии.

Ранее «Красная линия» сообщала, что 42% российских семей считают, что их материальное положение ухудшилось за последний год. Для 38% россиян финансовые трудности стали препятствием к осуществлению жизненно важных платежей, — покупке необходимых лекарств, взносам по кредитам, оплате жилищно-коммунальных или образовательных услуг.

Напомним, 28 регионах России налог на имущество будет исчисляться по кадастровой оценке. Это может привести к многократному росту налога на квартиры и дачи.

Реальные доходы россиян будут сокращаться еще два с половиной года. Роста реальных доходов не наблюдается с 2007 года, а их падение, начавшееся во второй половине 2008 года, не сменится ростом до 2019 года.

По данным ВШЭ зарплаты россиян упали в два раза и стали меньше зарплат китайских рабочих. При этом стоимость аренды суперъяхт по-прежнему составляет не менее миллиона долларов в неделю.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:30
Художественный фильм «Емельян Пугачёв» 2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать