Силуанов призвал россиян самостоятельно копить на пенсию

1 Июля 2016 16:13
Силуанов призвал россиян самостоятельно копить на пенсию
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Министерство финансов и Банк России подготовили предложения о создании системы, которая позволит гражданам самостоятельно формировать свою будущую пенсию, об этом 1 июля, в ходе Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге заявил глава Минфина Антон Силуанов.

Выступая на Международном финансовом конгрессе, Силуанов сообщил, что система по накопительному пенсионному страхованию замораживается. Минфин совместно с ЦБ России подготовили предложения по созданию системы, в которой граждане смогут, по его словам, самостоятельно откладывать средства на пенсию, накапливать пенсию в негосударственных пенсионных фондах.

«Деньги будут страховаться, наследоваться, это будет «пенсионный капитал». «Каждый гражданин может формировать себе пенсионный капитал, зная, что эти средства не пропадут», — сообщил министр.

Предложения Минфина и ЦБ будут вынесены на обсуждение в правительство и парламент осенью 2016 года.

Формирование такой системы позволит наполнить небанковский сектор финансового рынка деньгами. «Сбережения у населения есть, их надо в правильном направлении концентрировать», — заявил Антон Силуанов.

«В советское время гражданам даже в страшном сне не приснилось бы, что министерство финансов станет предлагать трудящимся самим заботиться о своих будущих пенсиях, откладывая на них из своего заработка кто сколько сможет. А сегодня министр финансов Силуанов и его ведомство занимаются именно этим, будучи полностью уверенными, что не понесут за свои авантюры никакой ответственности», — заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в статье «Идеология предателей».

Ранее «Красная линия» сообщала, что в России чаще пенсионеры оказывают финансовую помощь своим детям, чем наоборот. В связи с этим снижение реального размера пенсий может привести к росту бедности среди всего населения. К таким выводам пришли специалисты из «Высшей школы экономики», изучив изменение доходов пожилых людей во время экономического кризиса.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 9 июня заявил, что пенсии могут быть проиндексированы на уровень инфляции в 2017 году.

Напомним, 51% россиян не одобряют работу российского правительства, 57% негативно относятся к деятельности Госдумы.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Наш дом» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать