Выяснилась причина увольнения Астахова — коррупция

1 Июля 2016 12:06
Выяснилась причина увольнения Астахова — коррупция
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Выяснилась основная причина увольнения Астахова — «вопросы, которые возникли у антикоррупционного управления Кремля», сообщает РБК.

В четверг, 30 июня появилась информация об отставке Уполномоченного по правам детей Павла Астахова. Об этом сообщали три источника РБК в администрации Президента.

Ранее СМИ предполагали, что основной причиной увольнения Астахова является скандалы связанные высказываниями Уполномоченного по Сямеозеру и свадьбе 17-летеней жительницы Чечни Хеды Гойлабиевой.

Но источники издания в Кремле назвали главной причиной увольнения — претензии антикоррупционного управления Администрации Президента. В частности «конфликт интресов» возник в связи с тем, что в  2014 сын Астахова, Антон купил 8,5% акций РБР и вошел в совет директоров банка. В том же году детский омбудсмен объявил, что открывает в этом банке счет для сбора пожертвований детям — беженцам с Украины.

Пресс-служба Астахова по-прежнему не подтверждает и не опровергает увольнения Астахова. Источники РБК сообщают, что Астахов отправлен в отпуск, из которого он уже не вернутся. А представители омбудсмена отвечают, что отпуск запланирован давно.

В последнее время Астахов прославился вопросом «Как поплавали?», который он задал выжившим детям на Сямеозеро. Поведение уполномоченного возмутило общественность, которая потребовала отправить его в отставку. За сутки после высказывания Астахова петиция сайте Change.org набрала около 60 тыс. подписей.

Комментируя сообщения о свадьбе 17-летней жительницы села Байтарки Хеды-Луизы Гойлабиевой и 57-летнего главы РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова, Астахов заявил, что на Кавказе половое созревание происходит раньше. «Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50», — заявил омбудсмен в интервью РСН. Астахов выступал за установление моратория на усыновление российских сирот иностранцами, а впоследствии поддержал закон Димы Яковлева.

Астахов занимает пост уполномоченного по правам детей с 2009 года. До работы детским омбудсменом он возглавлял «Коллегию адвокатов Павла Астахова». Среди его клиентов были мэр Москвы Юрий Лужков, глава Счетной палаты Сергей Степашин.

Астахов приобрел известность, работая телеведущим в  шоу «Час суда». Накануне выборов Госдумы 2007 года он возглавил общероссийское движение «За Путина!

Комментарии1
Михаил Анохин
Всё это ложные или болотные огни уводящие от сути дела.
Основная задача либероидов разрушить традиционную в РФ семью!
Если есть коррупция то за неё обычно сажают в Лефортово.
Такова нынче практика.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:15
Художественный фильм «Пядь земли» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать