Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

Зюганов: России нужен левоцентристский поворот

1 Июля 2016 13:13
Зюганов: России нужен левоцентристский поворот
Геннадий Зюганов

В будущую Государственную думу пройдут три–четыре партии, заявил РИА «Новости» лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он также сказал, что считает возможным перенос выборов президента РФ, которые должны состояться в 2018 году.

По оценке Геннадия Зюганова, на предстоящих 18 сентября выборах в Государственную думу пройдут три–четыре партии. Кроме КПРФ это прежде всего «Единая Россия» и ЛДПР.

Задачу коммунистов в будущем парламенте Геннадий Зюганов видит в том, чтобы создавать противовес нынешнему социально-экономическому курсу. «Если продолжится нынешний курс, то тяжелейшие потрясения в стране неизбежны», – подчеркнул он.

«Речь идет о том, что стране крайне нужен левоцентристский поворот. Мы предлагаем сформировать блок государственно-патриотических сил. Выдавить из правительства тех, кто убивает финансы, гробит экономику, разрушает науку и образование. Это самый принципиальный вопрос. Потому что отсутствие противовеса в этом составе неизбежно приведет к катастрофе» – сказал Геннадий Зюганов.

По его мнению, сторонники левоцентристского курса должны составлять большинство в будущей Государственной думе. «В Думе надо иметь 226 голосов людей, которые осознают, что левоцентристский курс – это спасение для страны, это мир для страны, это выход из кризиса», – заявил лидер КПРФ.

«Мы ставим задачу дойти со своей программой до каждого человека, максимально сплотить все государственно-патриотические силы. Мы ставим задачу, чтобы в Думе было такое большинство. А это означает работу и с теми, кто есть в некоторых других фракциях и так далее, и мы с ними продолжаем вести диалог», – пояснил Геннадий Зюганов. 

Комментарии5
Silver
Пока Путин рулит Кудрины и Набиулины всегда будут у руля.
Иван Зубков
Нас теперь после выборов в Думу может не только "развернуть" влево , но и понести", как Украину . И дело не в Путине или Кудрине, а в системе, при которой принципиально не может быть хороших "царей и их слуг". Теперь очередь за качеством, а не партийным количеством. Отсидеться в партийном кресле вряд ли удастся из-за половины Думу по одномандатным спискам. Теперь слово берут лидеры от регионов. И Зюганов на этом фоне "смотреться" не будет.
Иван Зубков
Скорей всего, опять будет разыгран вариант подобный с СССР. Роль Горбачева теперь будет играть Путин. Напринимали множество репрессивных законов, чтобы удержать центральную власть, но на фоне кризиса они будут работать против государства. Два подхода к преодолению трудностей: еще сильнее объединиться вокруг центральной власти при единой идеологии или разбежаться и каждому , более сильному региону, преодолевать их самостоятельно. Пример, с Британией, которую "объели" более слабые члены ЕС. Но, сила в этом случае будет играть отрицательную роль . Насильно мил не будешь. В итоге, "украинский вариант" с развалом страны. Людей занимать трудом нужно, а не угнетать запретами и не искать "5 - ю" колонну с другими мнениями. Тут и Британия оказывается "не замужем", и Турция.... ( С ножом со спины).
Иван Зубков
Сегодня интервью Зюганова по выборам президента от 1996 года на "Россия 24"в 19.05 мск. Он расскажет правду.
Скажу честно - настроение народа сейчас - вернуть власть. Нужны активные лидеры. Те, которые не бросят и не сбегут, как Янукович. Те, которые пойдут со своим народом до конца. Партию "ЕР" поддерживают только как партию власти. Безвластие - самое плохое. Появится сильный лидер с четкими целями и заберет власть. Многие понимают, что в случае победы на выборах в Думу партии исполнителей от ЕР - будет гораздо хуже. Эта власть наемная.
На нас сейчас смотрит весь мир. В случае проигрыша - начнется общее наступление на права трудящихся. Франция - лишь начало. Все мировые кризисы приводили к резкому обнищанию народов. Затем, из него делали "пушечное мясо", чтобы защитить и переделить награбленное. В результате - все кончалось мировыми войнами. Они уже по сути идут.
Иван Зубков
Вечер выпускников академии ФСБ : https://new.vk.com/video312278588_456239026
Они уже повернули, но вправо , и им с Зюгановым не по пути.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Чужие письма» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать