АТОР: туристам в Турции безопасность не гарантирована

4 Июля 2016 22:03
АТОР: туристам в Турции безопасность не гарантирована
Фото: EPA/SEDAT SUNA

Турецкая сторона пока не предоставила гарантии безопасности отдыха в стране. Об этом сообщила «ТАСС» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Ситуация с безопасностью в Турции вызывает вопросы. Пока они (гарантии безопасности) предоставлены не были. Но опасений со стороны участников рынка больше, чем со стороны потребителей», — отметила Ломидзе.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, туроператоры надеются, что турецкая сторона в ближайшее время предоставит необходимые гарантии безопасности.

«Хорошо бы, чтобы они озвучили, какие меры будут приняты. Когда закрывали Египет, там было требование к аэропортам — изменить подход к обеспечению безопасности, внести изменения в систему безопасности, по поводу Турции такого требования не было», — заявила Майя Ломидзе.

Напомним, Турция за первые три дня после снятия запрета на продажу туров стала самым популярным направлением у россиян по числу проданных в эту страну путевок.

Ранее «Красная линия» сообщала, что возможность возобновить продажи пакетных туров в Турцию после семимесячного перерыва у туроператоров и турагентов появилась в минувшую пятницу. Соответствующий указ накануне подписал президент Владимир Путин в продолжение своего заявления о восстановлении экономических отношений между Россией и Турцией. Редакция «Красной линии» собрала все высказывания российских чиновников, в которых они обосновывали введение мер безопасности против Турции.

27 июня стало известно о послании президента Турции Эрдогана, в котором он приносил свои извинения. «Говорю, извините. Всем сердцем разделяю боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью», — говорится в заявлении президента Турции.

29 июня в ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе российской стороны, было решено нормализовать отношения России и Турции.

В аэропорту Стамбула произошел террористический акт, жертвами которого стали около 200 человек.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Кто в наибольшей степени заинтересован в высоком уровне теневой экономики в России?
Голосовать