АТОР: туристам в Турции безопасность не гарантирована

4 Июля 2016 22:03
АТОР: туристам в Турции безопасность не гарантирована
Фото: EPA/SEDAT SUNA

Турецкая сторона пока не предоставила гарантии безопасности отдыха в стране. Об этом сообщила «ТАСС» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Ситуация с безопасностью в Турции вызывает вопросы. Пока они (гарантии безопасности) предоставлены не были. Но опасений со стороны участников рынка больше, чем со стороны потребителей», — отметила Ломидзе.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, туроператоры надеются, что турецкая сторона в ближайшее время предоставит необходимые гарантии безопасности.

«Хорошо бы, чтобы они озвучили, какие меры будут приняты. Когда закрывали Египет, там было требование к аэропортам — изменить подход к обеспечению безопасности, внести изменения в систему безопасности, по поводу Турции такого требования не было», — заявила Майя Ломидзе.

Напомним, Турция за первые три дня после снятия запрета на продажу туров стала самым популярным направлением у россиян по числу проданных в эту страну путевок.

Ранее «Красная линия» сообщала, что возможность возобновить продажи пакетных туров в Турцию после семимесячного перерыва у туроператоров и турагентов появилась в минувшую пятницу. Соответствующий указ накануне подписал президент Владимир Путин в продолжение своего заявления о восстановлении экономических отношений между Россией и Турцией. Редакция «Красной линии» собрала все высказывания российских чиновников, в которых они обосновывали введение мер безопасности против Турции.

27 июня стало известно о послании президента Турции Эрдогана, в котором он приносил свои извинения. «Говорю, извините. Всем сердцем разделяю боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью», — говорится в заявлении президента Турции.

29 июня в ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе российской стороны, было решено нормализовать отношения России и Турции.

В аэропорту Стамбула произошел террористический акт, жертвами которого стали около 200 человек.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Майор Вихрь» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что являлось главным внутренним фактором распада СССР?
Голосовать