МАК назвал три версии катастрофы ИЛ-76 в Сибири

4 Июля 2016 11:41
МАК назвал три версии катастрофы ИЛ-76 в Сибири
Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) огласил основные версии крушения Ил-76 МЧС России, среди них: человеческий фактор, отказ техники, окружающая среда, сообщает «ТАСС».

По предварительным данным, в двигатель самолета мог попасть горячий воздух от пожаров, у лайнера пропала тяга, он не смог набрать высоту, зацепился за верхушки деревьев и рухнул.

Заключительная картина произошедшего будет ясна только после расшифровки записей бортовых самописцев. Два самописца, речевой и параметрический, уже отправлены в Москву, где в ближайшее время их расшифровкой займутся эксперты МАК. 

«Осмотр самописцев показал, что они были подвергнуты влиянию температурного воздействия. Но их состояние удовлетворительное. Комиссия Межгосударственного авиационного комитета провела полный осмотр места крушения Ил-76. Задокументированы все следы воздушного судна. Оно полностью сгорело», — заявил представитель МАК Николай Якименко.

Самолет Ил-76 был занят в тушении масштабных природных пожаров на территории Качугского района Иркутской области. 1 июля в 06:30 мск воздушное судно не вышло на связь, на борту находились 10 членов экипажа.

Выгоревшие обломки самолета были обнаружены 3 июля вертолетом Ми-8 авиалесоохраны при облете лесных пожаров южнее поселка Рыбный Уян на склоне одной из сопок.

Все члены экипажа погибли. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело. Следователи допрашивают лиц, причастных к организации перелета самолета и его заправке. Изъята летно-техническая документация и образцы топлива.

Ранее «Красная Линия» сообщала, что чиновники преуменьшают площадь пожаров в 20 тысяч раз. По мнению Гринписа России, реформы последних лет фактически уничтожили лесную охрану. В лесном хозяйстве ситуация только ухудшается с каждым годом. Лесники вместо работы в лесу заняты написанием бесконечных отчётов: по опросам на «Лесном форуме», бюрократия съедает две трети их времени. Да и денег на тушение пожаров в лесничествах нет, техника старая и постоянно ломается. Поэтому чиновникам легче соврать, чем признаться, что в их регионе у лесников нет возможности тушить пожары.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:45
Художественный фильм «Соучастие в убийстве» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать