Закрыто дело против сына мэра Махачкалы, подравшегося с полицейскими

4 Июля 2016 13:46
Закрыто дело против сына мэра Махачкалы, подравшегося с полицейскими
Мэр Махачкалы Мусаев Муса Асхабалиевич. Фото: сайт администрации города

Прокуратура Дагестана закрыла уголовное дело против сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева, который ранее устроил потасовку с полицией. Об этом сообщают дагестанское издание «Черновик».

Как отмечает издание, следователи два раза просили суд арестовать Мусаева, но в первый раз прокуратура отказалась поддержать их ходатайство, а второй раз прокурор не явился на заседание. В связи с этим мера пресечения для сына чиновника до сих пор не избрана.

По  данным портала «Кавказский узел», следователи планировалит обвинить фигурантов дела в покушении на жизнь полицейских (статья 317 УК РФ) и оскорблении их (статья 319 УК РФ).

«Исполняющим обязанности прокурора Республики Дагестан Сергеем Беляковым 28 июня отменено постановление органов предварительного следствия о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей») и ст. 319 УК РФ («Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей»), вынесенное в отношении сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева, по которым ему 21 июня 2016 года было предъявлено официальное обвинение», — уточнил информацию источник ТАСС в правоохранительных органах.
«Красная линия» уже рассказывала об этом происшествии и демонстрировало видео опасных маневров Мусаева на дороге.

Происшествие произошло еще 31 мая. Тогда сотрудники ГИБДД попытались задержать водителя, но Мусаев с охранниками и друзьями подрались с  полицейскими и угрожали ими «последствиями». Травмы получили трое сотрудников полиции. нарушителей удалось скрутить и доставить в отделение полиции. Через несколько часов после прибытия одного из родственников всех задержанных отпустили.

Спустя неделю после происшествия, 6 июня 2016 года, СК по Дагестану начал доследственную проверку по факту применения насилия в отношении сотрудников ОБ ДПС УГИБДД УМВД по городу Махачкале.

В сообщении пресс-службы регионального СК указано, что проверка проводится в отношении «неустановленных лиц»: «Водитель автомобиля отказался предоставлять документы, а находившиеся вместе с ним неустановленные лица спровоцировали конфликт с сотрудниками дорожно-патрульной службы и применили насилие в отношении них», — говорится в сообщении ведомства. 

Отец нарушителя Муса Мусаев стал мэром Махачкалы осенью 2015 года, хотя обязанности градоначальника временно исполнял с лета. До этого Мусаев в течение двух лет занимал пост министра строительства и ЖКХ республики.

За последнее время дети влиятельных чиновников и бизнесменов отметились несколькими громкими инцидентами на дорогах. В конце мая 2016 года сын экс-министра спорта Бориса Иванюженкова устроил в Подольске на своем BMW X6M ДТП, в котором пострадали двое пешеходов. Сейчас Антон Иванюженков, который не признает своей вины в аварии, помещен под домашний арест на время следствия.

В Москве сын вице президента «ЛУКойла» Руслан Шамсуаров с друзьями устроили на внедорожнике Mercedes G 63 AMG гонки с гаишникам.

В Чебоксарах несовершеннолетний сын мэра Алексея Ладыкова в пьяном виде сначала устроил аварию, а затем вместе с друзьями спровоцировал на месте аварии конфликт с сотрудниками ГИБДД. В итоге градоначальнику пришлось публично извиняться за сына.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать