Зюганов: народно-патриотические силы могут получить большинство в Госдуме

4 Июля 2016 15:38
Зюганов: народно-патриотические силы могут получить большинство в Госдуме
Геннадий Зюганов Фото "Красной линии"

«У народно-патриотических сил есть реальная возможность получить большинство в будущей Госдуме», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в понедельник, отвечая на вопрос корреспондента «Красной линии».

«На этих выборах нас поддерживают двести общественных организаций, творческие союзы, писатели, художники, во многом православная общественность. Нас поддерживают те, кто хотел бы жить в честной, образованной, грамотной, успешной стране», – отметил лидер КПРФ.

«Мы имеем реальную возможность получить в будущей Думе большинство для проведения законов в первом чтении, и это будет очень весомым противовесом нынешнему курсу. К слову сказать, это нужно и Путину. Я ему не раз говорил на Госсовете – нужна левоцентристская позиция, как после дефолта в 1998 году, когда Ельцин был вынужден согласиться с нашим предложением и поставить руководить экономикой и финансами Примакова, Маслюкова и Геращенко. Сегодня созрел тот же самый вариант. Никакие Шуваловы, Улюкаевы, Дворковичи, Голодцы, Ливановы никого не спасут», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Если идти той дорогой, которую протоптали Ельцин, Гайдар, Чубайс и продолжает правительство Медведева, то обвал неизбежен. В богатейшей стране мира два трети людей не могут свести концы с концами, а природные богатства захватили пятнадцать кланов-упырей, которые даже не хотят платить нормальные налоги», – сказал лидер КПРФ
«Поэтому у избирателей два выбора: хотите, чтобы все оставалось как сегодня, а дальше ещё хуже – голосуйте за «Единую Россию», за Жириновского, за «справедливцев». Не хотите – голосуйте за нас. Все остальное от лукавого», – заключил Геннадий Зюганов.

Как сообщала ранее «Красная линия», к началу лета в полтора раза выросло число избирателей, готовых проголосовать за КПРФ.

В интервью «Красной линии» 18 июня Геннадий Зюганов заявил, что КПРФ готова взять ответственность за страну.

Комментарии7
Иван Зубков
Как все недопонимал Ленин-то ....., оказывается и не нужно было "Бабахать "Авроре" и штурмовать рабочим Зимний дворец царя-батюшки.
Нужно было просто поучаствовать в Думе, получить в ней большинство, а затем , провести народные законы.
Бедные дети социализма в КПРФ! Оказывается вся проблема в этих Улюкаевых и проч. А то, что сменили строй - это уже не интересно. ( Собственность на природные ресурсы и средства производства ).
А все из-за того, что Зюганов не жил с "милым социализмом в шалаше, как Ленин . Цветы, пчелы...., зарплата в 450 тысяч рублей, в то время , когда у большинства на огороде картошка, лук и зарплата в 15 тысяч рублей.
"Узок круг интересов был у членов этой партии, страшно далека она была...." от реальности.
Никто не даст теперь так просто сменить строй и нечего обманывать народ мирными переходами. Все, эту идею зарубили. В 1996 г. Зюганов, одержав победу на выборах президента отдал власть Ельцину, испугавшись гражданской войны... Гражданские войны происходят на переходе от одной формации к другой, а тогда другой формации и не было еще. Люди наоборот поддерживали в большинстве социализм. Нужно было просто силовым путем выполнить эту волю народа от 17 марта 1991 г. . Убрав больного Ельцина из Кремля и его американских советников. А КПРФ просто струсила.
Поэтому, ей сейчас многие просто не верят.
Евгений Зеркин
Может получить в думе большинство, а может и не получить, опираясь на комедиантов, церковников и прочую ш....ь, а не народные массы. Боитесь вы нас, господин Зюганов или просто презираете, как не полноценных особей? А зря, ваши заигрывания с выше названными, прямиком приведут вас и КПРФ в целом, в иммиграцию.
Иван Зубков
Начиная с времени Сталина компартия потеряла самостоятельность и стала обслуживать "самодержца". Институты марксизма писали ему труды, летописцы ловили каждое его слово. О какой-нибудь критике никто не смел даже подумать. Вот и строили социализмы с лицами генсеков. Пока не пришла морда Горбачева , которая отдала власть другой - Свердловского обкома партии. Это его вырастила КПСС до таких высот...., и других.
Тоже с КПРФ и сейчас - как скажет Президент , таки и будет. Он же главный патриот государства.
23 года КПРФ фактически защищает существующую власть, делая вид, что с ней борется. Но, опять же подходит к таким важным выборам - с тем же лидером, с теми же пунктами программы, с теми же подходами к агитации...
Она делает для дела социализма гораздо больше плохого, чем любая другая партия. Она - не пример для подражания. В особенности, для молодежи.
Silver
Читайте Ленина... о революционной ситуации... Она сейчас есть? Большая часть народа тупо любит Путина... и ненавидит Медведева и всех ставленников Путина, а его самого любит... Пока нет революционной ситуации... "Низы хотят жить так как им говорит власть!" Тем не менее уже поднимается сознание народа... я вот сам наблюдал как простой народ власть (не буду говорить кого именно) матом крыл... И таких все больше... Однако еще много и любящих... Вот и власть не дремлет. Создана гвардия.... Одна из ее функций - подавление массовых "беспорядков". Кто будет определять беспорядок или выступление за свои права? Власть... Вот и выходит, что 2 из 3 пунктов о рев. ситуации сейчас отсутствуют... Так что не надо шашкой пока над головой махать.
Иван Зубков
Нынешняя проблема с положением рабочего класса в мире гораздо глубже. По объективным законам развития общества и производительных сил, наоборот , все больше и больше государств должно переходить на путь социалистического развития. А тут , разрушили социализм в нашей стране, а вместе с этим главную опору для этого перехода. Это неестественно.
В чем же причина?
Коллективизм социализма целиком и полностью построен на доминировании сознания человека. Человек видит другого человека в обществе , только благодаря ему. Но, человек так же является животным существом, для поддержания жизни которого необходимо материальное - удовлетворение инстинктов жизни .
Капитализм очень успешно на них играет, вернее, делает деньги. Они пока побеждают. Но, победа эта не будет долгой. Эволюцию мозга человека нельзя остановить.
В марксизме это отражено в законе, определяющим соответствие развития производства производительным отношениям ( К примеру, раб не может создавать высокотехнологичную технику ). Но, эти отношения при производстве неотделимы от общих отношений между людьми. Не может быть человек человеку товарищем и братом только на работе, а по жизни - зверем.
Уровень производства зависит от науки. Открыли, скажем двигатель внутреннего сгорания - начался капитализм, с массовым сжиганием нефти.... ( Основоположники марксизма считают началом капитализма применение пара в Англии, который получали сжиганием угля ).
Состояние науки определяет "рабочую точку" производства, к ней подтягиваются производственные отношения между людьми. Сейчас, незаметно ,произошла научно- техническая ИТ - революция - появился персональный компьютер и другие средства общения (коммуникации). Капитализм создал двух своих "могильщиков" : Билла Гейтса и Стива Джобса ( и др., которые помогли развитию интернета ).
Все это меняет характер отношений между людьми и дает основание для победы нового, коллективного строя в мире. Создаются условия для глобальной смены капиталистической формации и победе социализма во всем мире. Государства, которые это осознают первыми - получат в этой системе наивысшую ступень развития. Учение Ленина о слабом звене в системе капитализма верно и сейчас. ( Скорей всего, им станет Франция или Германия. Коллективизм и пришел оттуда. У нас развит крестьянский коллективизм ).
Революция это тоже скачкообразное проявление эволюции развития - следует из квантового учения. Все меняется дискретно на величину квантов ).
Отсюда и роль людей, которые тянут назад, в пещеры, или вперед - к победе светлого будущего. Борьба света с тьмой и тех, кто с ними. Воины света и тьмы, как в известных фильмах.
Победа Света неизбежна. ( Философски нужно ко всему подходить - что не делается - все ....к революции - скачкообразному переходу на более высокий уровень развития. Самое главное здесь - избежать чьих-то "цветных революций", при которых государство просто уничтожается руками самого народа . Для этого нужны центры нового - смелые и преданные делу коллективизма партии).
Иван Зубков
К крестьянскому коллективизму хорошо подходит религия, которая ограничивает животные инстинкты в человеке и "помогает " людям надеяться на "хороший урожай". Но, религия ограничивает деятельное участие самого человека, его возможности коллективно менять ситуацию .
Один человек бессилен перед силами природы, а множество людей - может менять природу. Поэтому, религия - идеология индивидуализма в коллективе себе подобных. Опиум . Человек верит во что-то и кому-то, но сам пассивен и ждет "манны небесной".
Сейчас поэтому, и тянут народ в религию, потому, что роль бога уже может выполнять и знающий человек. А это дает возможности по управлению народом и коллективом. Поэтому, положительные лидеры должны придерживаться научному подходу и в области идеологии и веры. Коммунист - коллективист это атеист . Он верит в науку и познаваемость мира.
Silver
Очень много мыслей.... Почти все неверно. Коллективизм вы говорите продукт сознания. Отнюдь. Муравьи, пчелы... У них коллективизм, а сознания у них нет. Человек - стадное животное с самого зарождения человечества. А вот с ростом продуктивных сил наблюдается развитие индивидуализма. Вы этого не заметили. Именно с ростом продуктивных средств увеличивается индивидуализм который и является его источником. Вы говорите IT. Развитие ИТ еще более позволило человеку не зависеть от других, когда можно найти ответы без коллективного труда на большинство вопросов. Более того. Наука научилась управлять массами... Это факт. Теперь не нужна массовая грамотность для капитала, а это приводит к снижению защитных сил коллективного сознания... Однако, не так все плохо. Практика показывает (события на Украине, выступление трудящихся во Франции и др.), что люди еще не потеряли инстинкт коллективизма, а порой это на сознательном уровне происходит. С чем еще я не могу согласиться из ваших постов. Так это в том, что силы света победят над силами тьмы. Диалектика утверждает единство и борьбу противоположностей.... Так было и так будет. Не может быть дня без ночи... Вам ли это объяснять. Борьба - вечный процесс...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Позови меня в даль светлую» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать