Британский парламент призвал расширить санкции против России

5 Июля 2016 12:40
Британский парламент призвал расширить санкции против России
Фото: Manuel Balles/ТАСС

Парламент Великобритании выступил за расширение введенных Евросоюзом санкций против Москвы. Парламентарии также призывали НАТО нарастить военную мощь, способную обеспечивать сдерживание России.

Оборонный комитет парламента Великобритании в преддверии саммита НАТО в Варшаве, обнародовал доклад о влиянии России на безопасность королевства.

В докладе парламента, говорится, что в связи с кризисом на Украине и присоединением Крыма к РФ Североатлантический альянс должен укрепить оборону, пересмотреть способы сдерживания России и вернуться к диалогу с российскими властями.

«Мы согласны, что санкции против России должны быть возобновлены в июле. Мы также призываем правительство страны рассмотреть вопрос о расширении числа представителей российского руководства, которым запрещается въезд», — говорится в докладе.

Парламентарии допустили возможность совместного сотрудничества России и Великобритании в сфере борьбы с терроризмом. Подчеркнув, что отношения с Москвой находятся на самом низком уровне за все время, оборонный комитет призвал правительство усилить штат сотрудников, которые являются специалистами по России.

«Санкции Запада и падение цен на сырьё ослабляют нашу экономику. НАТО готовится к роли новой Антанты и уже осваивает бывшие военные базы СССР. Заокеанские поджигатели войны продолжают хозяйничать на Украине. Их бандеровская обслуга пытается обострять ситуацию на границе с Крымом и в Донбассе», — заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на 16-ом Внеочередном съезде партии.

Напомним, Лидеры стран G7 по итогам саммита в Японии приняли декларацию, в которой поддержали сохранение санкций против России и отказались признавать воссоединение Крыма с РФ.

Ранее «Красная линия» сообщала, что Евросоюз продлевает до 23 июня 2017 года запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания присоединения Крыма к России,

17 июня «Красная линия» сообщала, что в ходе выступления на Петербургском Международном Экономическом Форуме Президент России призвал к восстановлению отношений с ЕЭС.



Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Жестокость» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать