Пригожин требует продать ему Елисеевский магазин на 300 млн дешевле

5 Июля 2016 15:27
Пригожин требует продать ему Елисеевский магазин на 300 млн дешевле
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Кремлевский ресторатор Евгений Пригожин требует продать Елисеевский магазин за 530 млн рублей — на 300 млн меньше государственной оценки. Об этом пишет «Фонтанка».

4 июля Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассмотрел иск ООО «Магазин купцов Елисеевых», которое принадлежит жене предпринимателя—ресторатора Евгения Пригожина, к властям города.

Отмечается, что Евгений Пригожин пытается через суд добиться продажи Елисеевского магазина за 530 млн рублей. В администрации Санкт-Петербурга считают, что эта цена сильно занижена, и требуют не менее 800 млн рублей.

Как поясняет издание, ООО «Магазин купцов Елисеевых» арендует этот торговый комплекс у комитета по управлению имущественных отношений Петербурга с 2010 года. Весной 2016 года представители бизнесмена подали в Смольный заявку на приватизацию магазина. Они воспользовались нормой федерального законодательства, в соответствии с которой стать собственником госимущества можно в том случае, если срок аренды превышает два года. При этом комитет по закону отказать бизнесмену не может.

«Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко лично дал указание не продавать Елисеевский «по дешевке», раз мы не можем отказать», — пояснил изданию источник в комитете имущественных отношений. Отмечается, что городской бюджет, даже если Смольный выиграет процесс, все равно получит меньше 800 млн рублей.

После передачи торгового комплекса в аренду «Магазин купцов Елисеевых», провел реставрационные работы за 115 млн рублей и добился того. В настоящее время за аренду магазина компания ничего не платит в счет ремонтных работ.

Евгений Пригожин известен своими проектами в ресторанном бизнесе. Подконтрольная бизнесмену компания «Конкорд» является крупным исполнителем госконтрактов на организацию услуг питания в Петербурге и Москве. Эта структура обычно кормит участников Петербургского международного экономического форума (ПМЭФа) и других крупных международных мероприятий, проходящих в России. СМИ называют его «кремлевский поваром» и даже «личным поваром Путина». Структуры, связанные с Пригожиным, выиграли многомиллиардные контракты Минобороны РФ на обслуживание военных городков.

Ранее «Красная линия» сообщала, что ГИБДД не смогло остановить кортеж Евгения Пригожина, нарушавшего дорожные правила и отказавшегося, остановится по требованию инспектора ДПС.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать