В России вырос спрос на лимузины ценой более 8 млн рублей

5 Июля 2016 22:15
В России вырос спрос на лимузины ценой более 8 млн рублей
Фото: Aston Martin DB10

За пять месяцев 2016 года спрос на автомобили высшего класса вырос на 21,1% по сравнению с цифрами прошлого года. С января по май текущего года россияне приобрели 575 машин, относящихся к данному сегменту, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Аналитическое агентство «Автостат» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, люкс сегмента.

Лидером продаж в этом сегменте стал Mercedes-Benz Maybach S-Class, на эту машину пришлось 60% от всех покупок. Компания Bentley, смогла реализовать 114 автомобилей. Английская компания Rolls-Royce 47 тройку лидеров. Кроме того, в России за первые пять месяцев 2016 года богатые граждане приобрели 21 Maserati, 16 Ferrari и 9 Lamborghini.

Цена Mercedes-Benz Maybach составляет 8-12 млн рублей, Bentley 13-24 млн рублей, Rolls-Royce 25-40 млн, Maserati 5-8 млн.

Как отметил директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков, 78,8% автомобилей, относящихся к роскошному сегменту, продается в Москве, Московской области. Вместе с Санкт-Петербургом — около 80%.

30 июня «Красная линия» сообщала, почти половина россиян заявили об ухудшении материального положения.

«Самая большая ложь, которая распространяется властью – что в стране нет денег», – заявил «Красной линии» Геннадий Зюганов. «В богатейшей стране мира много реальных средств и денег, но их собрали 15 кланов, 110 семей завладели всем почти национальным богатством, а остальные влачат жалкое существование», – сказал лидер КПРФ.

24 мая на улицах Феодосии премьер-министр Дмитрий Медведев на вопрос об индексации заявил «Денег нет, но вы держитесь». Фраза немедленно стала крылатой, ее начали использовать в различных жизненных ситуациях, связанных с деньгами.

Напомним, самая большая яхта в мире принадлежит Усманову.

Ранее «Красная Линия» рассказывала о том, что арендовать суперъяхту в несколько раз меньше размером обходится в 1 млн долларов в неделю.

В России больше нет олигархов, остались только богатые люди, заявил глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, выступая на Петербургском экономическом.

17 июня «Красная Линия» сообщала, что Агентство Bloomberg составило список из 200 богатейших людей мира, в число которых вошли 15 российских олигархов.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Почему в России нет качественной деревообрабатывающей промышленности?
Голосовать