Яровая: если цены на сотовую связь вырастут — я здесь ни причем

5 Июля 2016 13:26
Яровая: если цены на сотовую связь вырастут — я здесь ни причем
Председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отказалась брать на себя ответственность за возможное повышение стоимости цена на сотовую связь из-за принятия пакета поправок, получивших название «пакета Яровой».

По словам Яровой, в поправках отсутствует описание параметров точного хранения информации, документ лишь дает правительству право в течение двух лет принять решение по данному вопросу. Депутат уверена, что «никаких оснований к удорожанию услуг связи нет», а компании просто «ищут повод для повышения тарифов». «Это однозначно, категорично и недвусмысленно. Потому что сведения о том, что закон устанавливает требования по какому-то объему, недостоверны», — пояснила Яровая в интервью каналу «России 24».

«Пакет Яровой» требует от операторов связи собирать  и хранить всю информацию о телефонных переговорах пользователей. Кроме того, по этим поправкам ужесточается наказание за перепосты в социальных сетях — от 2 до 5 лет.

«Красная линия» 23 июня подробно рассказала о сути поправок и возможных последствиях.

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров подтвердил, что цены на сотовую связь могут вырасти в 4 раза.

Крупнейшие мобильные операторы — МТС, «МегаФон» и «Вымпелком» — подсчитали затраты на выполнение всех вновь принятых норм и пришли к выводу, что требования законопроекта лишат их чистой прибыли и оставят российский бюджет без налоговых отчислений.

«Минкомсвязь подготовит с учетом мнения компаний поправки к антитеррористическому пакету законопроектов, в отношении применения которого на практике сейчас остается много вопросов», отметил министр.

«Красная линия» сообщала, что государственная дума во втором и третьем чтении приняла пакет поправок, называемые «поправками» Яровой, резко ужесточающие ответственность как за террористическую деятельность, так и за перепосты в социальных сетях.

Напомним, Совет Федерации в среду, 29 июня, одобрил антитеррористический пакет законов, разработанный председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

Комментарии1
Silver
Ума палата у Яровой. Сидела бы секретаршей... это твое.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Документальный фильм «Модель Сталина» 1 часть «Индустриализация» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать