Путин подписал закон, который не принимала Госдума и не одобрял Совфед

6 Июля 2016 10:37
Путин подписал закон, который не принимала Госдума и не одобрял Совфед
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

На портале правовой информации опубликован подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным Закон «Об оружии». Опубликованный текст отличается от принятого документа Государственной Думой и Советом Федерации.

Государственная дума и Совет Федерации одобрил пакет поправок в законы, связанные с созданием Нацгвардии, при этом парламент внес существенные изменения в закон «Об оружии». Президент России Владимир Путин подписал закон, документ был опубликован на официальном портале правовой информации. Однако впоследствии оказалось, что текст подписанного закона отличается от того, что одобрил парламент.

В частности принятом парламентом законе срок действия разрешения на хранение огнестрельного гражданского оружия увеличивается с 5 до 10 лет. В тексте документа, подписанного Путиным, срок разрешения вновь был сокращен до пяти лет.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле разбираются в сложившейся ситуации, позднее он сообщит о результатах, пишет РБК.

Это различие представляет значительную правовую коллизию, так как по закону «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания» факт публикации на Официальном интернет-портале правовой информации имеет юридическое значение.

Похожая коллизия произошла в 2009 году. Тогда речь шла о законе, касающемся правил размещения госзаказа на электронных аукционах. Госдума приняла закон, согласно которому критерии отбора аукционов и их количество должно определять Минэкономразвития. Но в версии, которую подписал Дмитрий Медведев, эти полномочия были предоставлены правительству. Источники «Ведомостей» в Кремле тогда утверждали, что это произошло из-за технической ошибки еще на этапе рассмотрения парламентом — якобы она закралась при размещении текста закона в электронной базе Госдумы, из которой документ поступает на одобрение Совету Федерации и президенту. Собеседники уверяли, что Дума приняла именно ту версию, которую в итоге подписал президент

Комментарии2
Silver
Из пустого в порожнее.
Евгений Зеркин
Дело движется к закату, вот он и возомнил себя, богом на территории РФ. А впрочем у него везде свои прихлебатели, немного пошуршат и успокоятся.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать